Категория
Новости
Дата

Криптобиржа Bittrex подала заявление о банкротстве в США

Криптобиржа Bittrex 8 мая подала заявление о банкротстве. Причина – обвинение со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в работе незарегистрированной биржи ценных бумаг, пишет Reuters.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Банкротство распространяется на компанию Bittrex Inc в Сиэтле, две компании Bittrex на Мальте, а также на Desolation Holdings LLC.
  • Сейчас у биржи более 100 000 кредиторов, а сумма активов оценивается от $500 млн до $1 млрд. Во столько же оцениваются обязательства криптобиржи.
  • В заявлении Bittrex говорится, что она все еще сохраняет криптоактивы американских клиентов, не выведших средства до 30 апреля.
  • Компания заверила, что эти активы надежно защищены, и она намерена обратиться в суд по вопросам банкротства с просьбой об ограниченном повторном открытии счетов клиентов, чтобы криптовалюта могла быть распределена между клиентами.
  • Руководство Bittrex заявило, что банкротство не влияет на деятельность ее компаний вне США. Поэтому Bittrex Global GmbH, базирующаяся в Лихтенштейне, продолжит работать в обычном режиме.

Контекст

SEC подала иск против Bittrex 17 апреля, обвинив ее в нарушении законов о ценных бумагах и отсутствии регистрации в качестве брокера-дилера и клирингового агентства. Регулятор утверждал, что бывший гендиректор Уильям Шихара поощрял эмитентов криптоактивов, стремившихся сделать свои токены доступными на платформе компании, удалять публичные заявления, которые могли бы заставить регуляторов расследовать эти предложения токенов как ценные бумаги.

После этого Bittrex перестала работать с клиентами из США.

В октябре прошлого года Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Минфина США оштрафовали биржу на $29 млн за нарушение закона о банковской тайне.

Несколько компаний в криптоиндустрии обанкротились за последний год из-за падения цен на активы, возобновления регуляторных проверок, а в случае с FTX – из-за уголовных обвинений.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине