Категория
Новости
Дата

Ленд-лиз заработает, как только потребуется – Ермак

1 хв читання

Лендлизный механизм в войне с Россией будет задействован, как только возникнет в этом потребность. Об этом сказал в интервью Forbes глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Он (ленд-лиз, – Forbes ) есть и он обязательно заработает, но это – не бесплатная помощь. Сегодня все, что получаем, мы получаем как помощь», – подчеркнул Ермак.
  • Отвечая на вопрос относительно сроков, когда Украина начнет использовать лендлизный механизм, председатель Офиса президента сказал: «Как только мы будем понимать, что он нам нужен, это оправдано, он заработает. Нет никаких предохранителей и никаких препятствий для его использования».

Контекст

В начале мая президент США Джо Байден подписал закон S. 3522 о ленд-лизе и защите демократии в Украине.

Закон, введенный в действие президентом США, ускорит передачу критически важных военных товаров и других жизненно необходимых материалов Украине, сократив бюрократические процедуры.

Документ отменяет ограничение полномочий президента США по поставке военной помощи, если она предназначается для Украины и необходима для защиты гражданского населения.

Ленд-лиз – государственная программа США в годы Второй мировой войны, когда страна поставляла оружие и стратегические материалы союзникам по антигитлеровской коалиции, включая СССР. Страны, получавшие помощь от США по ленд-лизу, могли расплатиться в течение нескольких лет.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине