Категория
Новости
Дата

Leroy Merlin закрыла две трети магазинов в Украине и может уйти с рынка

Французская сеть Leroy Merlin после российского вторжения закрыла четыре из шести своих супермаркетов в Украине – на Окружной дороге, Броварском проспекте, в ТРЦ Retroville и в Одессе в ТЦ «Ривьера», пишет NV Бизнес. Работают только магазины на ул. Полярной и Саперно-Слободской в Киеве.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Согласно материалу, сеть может полностью уйти из Украины, как это произошло с немецкими конкурентами OBI и Praktiker, считают участники рынка.
  • Leroy Merlin проиграла конкуренцию «Эпицентру» и не смогла построить крупный бизнес в Украине, а центральный офис заинтересован в развитии на более прибыльном российском рынке и не принимает во внимание вторжение РФ.
  • Leroy Merlin отказалась восстанавливать разрушенный из-за российского обстрела магазин в ТРЦ Retroville, говорят источники, вместо него там появится DIY-супермаркет «Олди». Открытие магазина запланировано на май, рассказала CEO ТЦ Рената Якубчиниене.
  • Закрытые магазины Leroy Merlin находились в помещениях других владельцев, супермаркеты, которые продолжают работу, были проданы Leroy Merlin и сейчас находятся в их собственности. Директор сети строительных магазинов, попросивший не называть его имени, считает, что лучшие времена Leroy Merlin прошли – супермаркеты могут распродавать остатки и в перспективе уйти с украинского рынка.

Контекст

В марте прошлого года руководство российского офиса Leroy Merlin сообщило партнерам, что не планирует закрывать бизнес в РФ и, наоборот, расширяет ассортимент и увеличивает количество партнеров. Все призывы украинского офиса выйти из России – игнорировались, со временем украинское подразделение вообще отрезали от всех корпоративных средств связи.

В России у Leroy Merlin есть 112 магазинов, приносящих 18% продаж всей группы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине