Категория
Новости
Дата

Leroy Merlin отключила украинский офис от корпоративной связи. Французский ритейлер до сих пор работает в РФ, несмотря на войну

Материнская компания французской торговой сети Leroy Merlin, которая продолжает работать в РФ несмотря на войну, отключила украинских сотрудников от корпоративных средств связи. Об этом сообщила HR-директор «Леруа Мерлен Украина» Людмила Дзюба в Linkedin, пишет «Интерфакс-Украина».

Ключевые факты

Компания обещала восстановить доступ к корпоративной связи до 15 марта, однако на 16 марта аккаунты были заблокированы, отметила Дзюба.

800 сотрудников «Леруа Мерлен Украина» упустили возможность закрыть многочисленные заявки от волонтеров и защитников Украины.

У украинской «дочки» компании отсутствуют инструменты для оказания гуманитарной и медицинской помощи сотрудникам, которые в ней нуждаются.

Контекст

11 марта сеть магазинов для ремонта Leroy Merlin, входящая во французскую группу Adeo, заявила, что не будет останавливать деятельность в России. Ритейлер может повысить цены при наличии обоснований, но хочет дальше предоставлять сервис покупателям. Компания не будет штрафовать работников в России за недопоставки.

Leroy Merlin хочет продолжать предоставлять нужный уровень сервиса и гарантировать наличие товаров для клиентов, сообщила компания в своем пресс-релизе. Сеть хочет создать штаб по импортозамещению и активизировала поиск нового ассортимента.

Ранее шведский торговый гигант ИКЕА остановил работу в России и прекращает операции с РФ и Беларусью из-за войны против Украины. Поэтому россияне выискивались в очереди, чтобы купить товар к закрытию. Фонд материнской компании Ingka объявил о немедленном пожертвовании €20 млн вынужденным переселенцам в результате войны в Украине.

Материалы по теме