Категория
Новости
Дата

LinkedIn сокращает более 700 рабочих мест и закрывает приложение для Китая

Социальная сеть LinkedIn, принадлежащая Microsoft Corp., сократит 716 рабочих мест из-за неустойчивого спроса, а также закроет свою программу для поиска работы InCareers, ориентированную на Китай, пишет Reuters.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В письме к сотрудникам генеральный директор LinkedIn Райан Росланский заявил, что решение о сокращении должностей в командах по продажам, операциям и поддержке было направлено на оптимизацию операций компании.
  • Росланский также сообщил в письме, что изменения приведут к созданию 250 новых рабочих мест, и попавшие под сокращение сотрудники будут иметь право претендовать на эти должности.
  • LinkedIn заявила, что закрывает программу поиска работы, которую она предлагает в Китае. Китайское приложение под названием InCareers будет закрыто до 9 августа.
  • «Несмотря на наш начальный прогресс, InCareers столкнулась с жесткой конкуренцией и сложным макроэкономическим климатом, что в конечном итоге привело нас к решению прекратить предоставление услуги», – сообщила компания.

Контекст

LinkedIn, в которой работает 20 000 сотрудников, увеличивала выручку ежеквартально за последний год, но она присоединяется к другим крупным технологическим компаниям, включая ее материнскую компанию, в увольнении сотрудников на фоне ухудшения глобальных экономических перспектив. Microsoft, купившая LinkedIn примерно за $26 млрд в 2016 году, объявила о сокращении около 10 000 рабочих мест в последние месяцы и взяла на себя расходы в размере $1,2 млрд, связанные с увольнениями.

LinkedIn зарабатывает деньги за счет продажи рекламы, а также взимает плату за подписку с рекрутеров и специалистов по продажам, которые используют сеть для поиска потенциальных клиентов.

В технологическом секторе основная часть недавних увольнений приходится на крупные компании, в том числе 27 000 человек в Amazon.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине