Категория
Новости
Дата

Microsoft планирует сокращение рабочих мест. Вероятно, речь идет об 11 000 сотрудниках.

Корпорация Microsoft намерена сократить тысячи рабочих мест, ожидается, что это касается должностей в отделах кадров и инженерных подразделениях, пишет Reuters. По информации Sky News, речь идет о примерно 5% рабочей силы, или 11 000 должностях.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Эти увольнения станут последними в технологическом секторе США, где такие компании, как Amazon.com Inc и Meta Platforms Inc, уже объявили о сокращении штатов в связи с понижением спроса и ухудшением глобальных экономических перспектив.
  • Действия Microsoft могут свидетельствовать о том, что технический сектор может и дальше сокращать рабочие места.
  • «С точки зрения общей картины, очередная волна увольнений у Microsoft может свидетельствовать о том, что ситуация не улучшается и, вероятно, продолжает ухудшаться», – говорит аналитик Morningstar Дэн Романофф.
  • Британская телекомпания Sky News сообщила со ссылкой на источники, что Microsoft планирует сократить около 5% своей рабочей силы, или около 11 000 должностей.
  • Компания планирует уменьшить количество рабочих мест в ряде инженерных подразделений, сообщает Bloomberg News, по словам источника, в то время как Insider пишет, что Microsoft может сократить рекрутинговый персонал на треть.

Контекст

На 30 июня прошлого года в компании работало 221 000 штатных сотрудников, в том числе 122 000 в США и 99 000 в других странах.

Microsoft вынуждена поддерживать темпы роста своего облачного подразделения Azure после того, как спад на рынке персональных компьютеров в течение нескольких кварталов отразился на продажах Windows и устройств.

В августе прошлого года стало известно, что Microsoft хочет сократить расходы на сотрудников из-за «текущих экономических условий». Финансовый директор Эми Худ призвала работников следить за бюджетом.

Изменение бизнес-моделей и нестабильная экономика повлекли за собой сокращение в технологической отрасли. В частности, Илон Маск вдвое сократил количество сотрудников Twitter после приобретения компании. Накануне Meta, материнская компания Facebook и Instagram, объявила об увольнении 11 000 сотрудников – примерно 13% рабочей силы. Snap Inc., материнская компания конкурентного приложения Snapchat, также уменьшает издержки, заявив в августе, что сократит 20% своей рабочей силы. Аmazon сократит 10 000 работников, что составляет около 3% корпоративного и 1% глобального штата гиганта электронной коммерции. До 2000 сотрудников ирландского подразделения Intel получили трехмесячный неоплачиваемый отпуск в рамках мер по сокращению расходов американского чипового гиганта.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине