TikTok запустил монетизацию: будет отдавать авторам контента половину дохода от видеорекламы /Getty Images
Категория
Новости
Дата

TikTok запустил монетизацию: будет отдавать авторам контента половину дохода от видеорекламы

Getty Images

TikTok запускает новый продукт, который позволит авторам контента продавать рекламу вместе со своими публикациями и получать половину дохода, пишет The Wall Street Journal.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Продукт Pulse Premiere является частью развития программы TikTok Pulse, позволяющей элитной группе авторов получать половину дохода от видеорекламы, которая появляется сразу после их публикаций в TikTok.
  • Новый продукт будет предлагать аналогичные льготы для аккаунтов некоторых пользователей, таких как Condé Nast, BuzzFeed и NBC.
  • Хотя Pulse доступен только для первых 4% постов его создателей – на основе таких показателей, как лайки, время просмотра и комментарии – новый продукт будет продавать рекламу для всех постов от участвующих издателей, заявила компания.
  • Возможность продавать рекламу в самом популярном приложении социальных сетей появляется, когда многие бренды пытаются справиться со сложными экономическими условиями, что приводит к сокращению расходов и увольнений по всей отрасли.
  • Для TikTok этот шаг создает еще одну возможность получить доход для платформы и помогает наладить отношения сайта с рекламодателями и пользователями.
  • «Речь идет о том, как мы можем действительно диверсифицировать наш портфель», – сказал Рей Цао, глобальный руководитель стратегии монетизации продуктов в TikTok.
  • Новый рекламный продукт появился в связи с тем, что программа, принадлежащая пекинской компании ByteDance, может быть заблокирована в США из-за угрозы национальной безопасности.
  • По словам Цао, для рекламодателей новый продукт призван обеспечить большую прозрачность относительно того, куда они вкладывают свои деньги.

Контекст

Рекламодатели стекаются к TikTok, чтобы охватить его молодых пользователей. По данным исследовательской компании Sensor Tower, эта программа была загружена более 4 млрд раз по всему миру и стала самой скачиваемой программой в 2022 году. По данным компании, сейчас в TikTok зарегистрировано более 150 млн американцев.

Ожидается, что в этом году компания займет 2,5% рынка цифровой рекламы в США, а ее доходы от рекламы в США возрастут на 36% – до $6,83 млрд, согласно недавнему прогнозу исследовательской компании Insider Intelligence.

Пользователи использовали TikTok как место создания своих брендов, но иногда жаловались на отсутствие возможностей для получения дохода непосредственно на платформе.

Доход ByteDance Ltd. вырос более чем на 30% и превысил $80 млрд в 2022 году, что соответствует показателю главного конкурента – Tencent Holdings Ltd. – после того, как две видеоплатформы TikTok и Douyin привлекли внимание рекламодателей, пишет Bloomberg.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине