Категория
Новости
Дата

Лондон опередил Дубай по инвестициям в финансовый сектор. Привлечено $764 млн в 114 проектах

Лондон занял первое место в мире по количеству финансовых компаний, в 2021 году привлекших иностранные инвестиции, пишет Bloomberg. Город сохранил привлекательность для инвесторов даже после ухода Великобритании из ЕС.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • Компании в Лондоне привлекли 600 млн фунтов стерлингов ($764 млн) инвестиций в 114 проектов в сфере финансовых и профессиональных услуг, говорится в отчете корпорации лондонского Сити. Это позволило Лондону в плане привлекательности для инвестиций в финсектор обойти Дубай, Сингапур, Нью-Йорк и Париж.
  • В общей сложности Великобритания привлекла 1,1 млрд фунтов стерлингов (около $1,4 млрд) в 186 проектов. Соединенное королевство заняло второе место по этому показателю после США (234 проекта).
  • Количество проектов в области финансовых и профессиональных услуг, которые удалось привлечь в Великобританию, в 2021 году выросло на 8%.
  • Финтех-компании были крупнейшим источником инвестиций в финансовые услуги в Великобритании, на них приходится треть всех привлеченных средств. Речь идет о платежных компаниях Klarna и Airwallex, а также о компании по финансовым решениям Portfy.
Лондон опередил Дубай по инвестициям в финансовый сектор. Привлечено $764 млн в 114 проектах /Фото 1

Финтех-компании были главным источником иностранных инвестиций в финансы Великобритании в 2021 году. Источник: Bloomberg

Контекст

Лондон остается главным мировым финансовым центром мира, говорится в январском исследовании Reuters. Однако британская столица уступает Нью-Йорку и Сингапуру в доступе к талантам, тогда как Париж ужесточает конкуренцию со стороны ЕС. Выход из ЕС, запрет на свободу передвижения и введение новой иммиграционной системы нанесли ущерб восприятия Великобритании как привлекательной деловой среды для международных талантов в последние годы.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине