Категория
Новости
Дата

Лондон опередил Дубай по инвестициям в финансовый сектор. Привлечено $764 млн в 114 проектах

1 хв читання

Лондон занял первое место в мире по количеству финансовых компаний, в 2021 году привлекших иностранные инвестиции, пишет Bloomberg. Город сохранил привлекательность для инвесторов даже после ухода Великобритании из ЕС.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Компании в Лондоне привлекли 600 млн фунтов стерлингов ($764 млн) инвестиций в 114 проектов в сфере финансовых и профессиональных услуг, говорится в отчете корпорации лондонского Сити. Это позволило Лондону в плане привлекательности для инвестиций в финсектор обойти Дубай, Сингапур, Нью-Йорк и Париж.
  • В общей сложности Великобритания привлекла 1,1 млрд фунтов стерлингов (около $1,4 млрд) в 186 проектов. Соединенное королевство заняло второе место по этому показателю после США (234 проекта).
  • Количество проектов в области финансовых и профессиональных услуг, которые удалось привлечь в Великобританию, в 2021 году выросло на 8%.
  • Финтех-компании были крупнейшим источником инвестиций в финансовые услуги в Великобритании, на них приходится треть всех привлеченных средств. Речь идет о платежных компаниях Klarna и Airwallex, а также о компании по финансовым решениям Portfy.
Лондон опередил Дубай по инвестициям в финансовый сектор. Привлечено $764 млн в 114 проектах /Фото 1

Финтех-компании были главным источником иностранных инвестиций в финансы Великобритании в 2021 году. Источник: Bloomberg

Контекст

Лондон остается главным мировым финансовым центром мира, говорится в январском исследовании Reuters. Однако британская столица уступает Нью-Йорку и Сингапуру в доступе к талантам, тогда как Париж ужесточает конкуренцию со стороны ЕС. Выход из ЕС, запрет на свободу передвижения и введение новой иммиграционной системы нанесли ущерб восприятия Великобритании как привлекательной деловой среды для международных талантов в последние годы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине