Категория
Новости
Дата

Луганская ТЭС снова остановилась из-за обстрелов. Город Счастье частично без электричества

Луганская ТЭС во вторник снова прекратила генерацию электроэнергии из-за обстрелов. Трансформатор связи ТЭС поврежден, в результате чего произошло возгорание, сообщает пресс-служба «ДТЭК Луганская ТЭС» в Facebook.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

  • Ключевые факты
  • Луганская ТЭС во вторник прекратила работу, повреждение из-за обстрелов не позволяет обеспечить минимальную нагрузку теплоэлектростанции, сообщает пресс-служба.
  • На станции находятся только те сотрудники, присутствие которых сейчас критически необходимо. Все остальные работают удаленно.
  • Возобновление работы ТЭС возможно при прекращении огня, сообщила компания.
  • Город Счастье Луганской области снова частично оказался без электричества, сообщил руководитель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай.

Контекст

Луганская теплоэлектростанция является основным источником тепло- и электроснабжения в области. В понедельник ТЭС была отключена от энергосистемы из-за обстрелов. В результате боевых действий были повреждены линии электропередач.

В понедельник электростанция работала одним энергоблоком с нагрузкой 130 мВт, но в 13:10 он был отключен от сети. Город Счастье остался без энерго-, тепло- и водоснабжения. Утром 22 февраля электроснабжение в городе было восстановлено.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине