Категория
Новости
Дата

Луганская ТЭС снова остановилась из-за обстрелов. Город Счастье частично без электричества

Луганская ТЭС во вторник снова прекратила генерацию электроэнергии из-за обстрелов. Трансформатор связи ТЭС поврежден, в результате чего произошло возгорание, сообщает пресс-служба «ДТЭК Луганская ТЭС» в Facebook.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

  • Ключевые факты
  • Луганская ТЭС во вторник прекратила работу, повреждение из-за обстрелов не позволяет обеспечить минимальную нагрузку теплоэлектростанции, сообщает пресс-служба.
  • На станции находятся только те сотрудники, присутствие которых сейчас критически необходимо. Все остальные работают удаленно.
  • Возобновление работы ТЭС возможно при прекращении огня, сообщила компания.
  • Город Счастье Луганской области снова частично оказался без электричества, сообщил руководитель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай.

Контекст

Луганская теплоэлектростанция является основным источником тепло- и электроснабжения в области. В понедельник ТЭС была отключена от энергосистемы из-за обстрелов. В результате боевых действий были повреждены линии электропередач.

В понедельник электростанция работала одним энергоблоком с нагрузкой 130 мВт, но в 13:10 он был отключен от сети. Город Счастье остался без энерго-, тепло- и водоснабжения. Утром 22 февраля электроснабжение в городе было восстановлено.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине