Категория
Новости
Дата

Медиамагнат Майкл Блумберг планирует приобрести The Wall Street Journal

1 хв читання

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер и медиамагнат Майкл Блумберг может приобрести газету The Wall Street Journal или The Washington Post. Об этом пишет издание Axios со ссылкой на близкий к бизнесмену источник.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Блумберг надеется приобрести компанию Dow Jones – издателя финансовых изданий WSJ, Barronʼs и MarketWatch, которая ему «идеально подходит», говорит собеседник Axios.
  • Также, по его словам, Блумберг рассматривает возможность приобретения WP, если ее основной владелец – основатель Amazon Джефф Безос – согласится ее продать.
  • Компания Dow Jones владеет News Corp Руперта Мердока, который сейчас пытается произвести слияние News Corp с Fox Corporation. По данным источника, напрямую Блумберг к Мердоку с вопросом покупки Dow Jones еще не обращался, однако уже начал привлекать банкиров для оценки актива.
  • Блумберг дружен с Безосом, но последний вряд ли продаст ему WP. По данным издания, Блумберг считает, что Washington Post вместе с Bloomberg может составить серьезную конкуренцию The New York Times.
  • Покупка Dow Jones даст Блумбергу доступ к качественной бизнес-площадке, которую можно использовать для продажи большего количества подписок на терминал Bloomberg, отмечает Axios.

Контекст

Майкл Блумберг с состоянием $76 млрд занимает 12 строчку в рейтинге Forbes. Его основной актив – 88% в информационном агентстве Bloomberg, которое он основал в 1981 году. На сегодняшний день оборот компании превышает $10 млрд, в ней работают 20 000 человек.

Информационный терминал Bloomberg позволяет получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, новостные ленты Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системы электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами. Подписки на терминал обеспечивают большая часть дохода Bloomberg LP.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине