Категория
Новости
Дата

Медиамагнат Майкл Блумберг планирует приобрести The Wall Street Journal

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер и медиамагнат Майкл Блумберг может приобрести газету The Wall Street Journal или The Washington Post. Об этом пишет издание Axios со ссылкой на близкий к бизнесмену источник.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Блумберг надеется приобрести компанию Dow Jones – издателя финансовых изданий WSJ, Barronʼs и MarketWatch, которая ему «идеально подходит», говорит собеседник Axios.
  • Также, по его словам, Блумберг рассматривает возможность приобретения WP, если ее основной владелец – основатель Amazon Джефф Безос – согласится ее продать.
  • Компания Dow Jones владеет News Corp Руперта Мердока, который сейчас пытается произвести слияние News Corp с Fox Corporation. По данным источника, напрямую Блумберг к Мердоку с вопросом покупки Dow Jones еще не обращался, однако уже начал привлекать банкиров для оценки актива.
  • Блумберг дружен с Безосом, но последний вряд ли продаст ему WP. По данным издания, Блумберг считает, что Washington Post вместе с Bloomberg может составить серьезную конкуренцию The New York Times.
  • Покупка Dow Jones даст Блумбергу доступ к качественной бизнес-площадке, которую можно использовать для продажи большего количества подписок на терминал Bloomberg, отмечает Axios.

Контекст

Майкл Блумберг с состоянием $76 млрд занимает 12 строчку в рейтинге Forbes. Его основной актив – 88% в информационном агентстве Bloomberg, которое он основал в 1981 году. На сегодняшний день оборот компании превышает $10 млрд, в ней работают 20 000 человек.

Информационный терминал Bloomberg позволяет получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, новостные ленты Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системы электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами. Подписки на терминал обеспечивают большая часть дохода Bloomberg LP.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине