Сеть OnePrice откроет в Украине первый продуктовый магазин в формате жесткого дискаунтера /предоставлено пресслужбой OnePrice
Категория
Новости
Дата

Сеть OnePrice откроет в Украине первый продуктовый магазин в формате жесткого дискаунтера

предоставлено пресслужбой OnePrice

Первый продуктовый дискаунтер сети OnePrice начнет работу в Виннице 11 января, сообщил Forbes владелец OnePrice Леван Паикидзе. Также ритейлер открыл 16-й магазин в Грузии, в планах – еще 50 на этот год.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Открытие первого OnePrice Club в формате hard-discounter состоится в Виннице по ул. Хмельницкое шоссе, 145б. «Основной ассортимент магазина – продукты питания и товары повседневного потребления высокого качества по самым низким ценам», – отметил владелец OnePrice Леван Паикидзе. По его словам, эта ниша в Украине только развивается.
  • Сеть OnePrice насчитывает 77 магазинов в Украине в формате dollar store. Также компания открыла свой 16-й магазин в Грузии. «Первый мы запустили меньше года назад – 13 января 2023-го, и за этот год с нуля выстроили компанию, которая влюбила в себя грузинского потребителя», – говорит Паикидзе.
Магазин-дискаунтер OnePrice Club

Магазин-дискаунтер OnePrice Club

Магазин-дискаунтер OnePrice Club

Магазин-дискаунтер OnePrice Club

Магазин-дискаунтер OnePrice Club

Магазин-дискаунтер OnePrice Club

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Международное масштабирование OnePrice начал именно с Грузии из-за отсутствия большого количества конкурентных игроков, отметил владелец OnePrice. 70% товаров – это собственный импорт, доля которого постоянно растет, остальные 30% – местные поставщики, а также поставщики из Украины.
  • Грузинские магазины OnePrice работают в Тбилиси, Кутаиси, Гори, Рустави. «На этот год запланировано открытие 50 магазинов на территории Грузии», – отметил Паикидзе.
Магазин OnePrice в Грузии.

Магазин OnePrice в Грузии.

Контекст

Компания пояснила, что более низкие цены, в среднем на 15–20%, достигаются в «жестких дискаунтерах» за счет нескольких принципов: работы напрямую с производителями; жесткого контроля за расходами и минимальной торговой наценки; в ассортименте присутствуют товары, при покупке которых потребителю не нужно переплачивать за бренд; благодаря низкой арендной плате (склад с товарами на поддонах); использованию кросс-докинга, предполагающего разгрузку продуктов непосредственно из одного транспортного средства в другое в кросс-докинг-центре во избежание затрат на хранение.

Ритейлер OnePrice начал работу на украинском рынке в 2018 году в Киеве. В магазинах представлены товары из Китая, а также товары украинских изготовителей. В каждом из них находится более 10 000 товаров.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине