Категория
Новости
Дата

Meta показала самый маленький прирост дохода с 2012 года. Чистая прибыль упала на 21%

Выручка корпорации Meta, которой принадлежит соцсеть Facebook, в первом квартале выросла на 7% по сравнению с прошлогодним показателем, до $27,91 млрд, свидетельствуют данные компании. Рост дохода оказался самым медленным с момента выхода компании на IPO в 2012 году, пишет The Wall Street Journal.

Ключевые факты

  • Сокращение выручки произошло из-за роста конкуренции и войны в Украине. За отчетный период выручка Meta в Европе уменьшилась на 0,6%, до $6,486 млрд.
  • Ущерб подразделения метавселенной вырос на 38% и составил $2,96 млрд, а доход сегмента увеличился на 30%, до $695 млн. Но эти результаты оказались все равно лучше, чем ожидали инвесторы, пишет издание.
  • Meta предупреждала, что для создания метавселенной понадобится много миллиардов долларов и несколько лет работы. Глава компании Марк Цукерберг заявлял, что уровень инвестиций в метавселенную скоро начнет снижаться.
  • Дневная аудитория Facebook по всему миру выросла на 4%, до 1,96 млрд пользователей, а месячная – на 3%, до 2,94 млрд.
  • В Европе дневная аудитория сократилась на 0,6%, до 307 млн ​​пользователей, месячная упала на 1,18%, до 418 млн.
  • Чистая прибыль Meta упала на 21%, до $7,47 млрд.
  • После выхода отчетности за первый квартал акции Meta подорожали почти на 19%.

Контекст

Летом 2021 года Facebook впервые достигла рыночной стоимости $1 трлн. Акции выросли после того, как Окружной суд Колумбии отклонил антимонопольные иски против Facebook по поводу приобретения Instagram и WhatsApp.

В феврале 2022 года после публикации отчета за 2021 год котировки Meta обвалились на четверть, а компания вылетела из топ-10 крупнейших компаний мира по капитализации. Компания потеряла за день более $237 млрд, что явилось крупнейшим однодневным падением стоимости в истории фондового рынка США.

Материалы по теме