Категория
Новости
Дата

«Метинвест» запустил в серийное производство противоминные тралы для танков (фото)

Группа «Метинвест» запустила в серийное производство и наладила поставки для Сил обороны противоминных тралов, которые крепятся на танки для обезвреживания и подрыва противотанковых и противопехотных мин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы.

Противоминный трал. Фото: пресс-служба группы «Метинвест»

Противоминный трал. Фото: пресс-служба группы «Метинвест»

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • После прохождения тестов от Минобороны компания передала противоминные тралы для использования подразделениям Нацгвардии и ВСУ. «Метинвест» также приступил к поставке оборудования украинскому войску. Планируемый объем производства – до пяти тралов в месяц.
  • Инженеры «Метинвеста» усовершенствовали противоминные тралы конструкции КМТ-7, сделав свой аналог: парные катки с креплением на танки для обезвреживания или подрыва на суше противотанковых и противопехотных мин.
  • По данным компании, себестоимость изготовления одного трала составляет около 2,5 млн грн с учетом дополнительного оборудования для экипажей танков, необходимого для монтажа средства.
  • Разработку проекта и изготовление экспериментальных образцов «Метинвест» вместе с партнерами начал летом 2023 года.
  • Вес одного комплекта катков составляет 6,5 т, размер – 3,77 х 3,44 м. По нормативам ВСУ один трал должен выдерживать 4-5 подрывов противотанковых мин. Поскольку тралы работают в паре, оба должны выдерживать от восьми до десяти подрывов. Трал штатно крепится на основные боевые танки ВСУ.

Цитата

«Это только первый шаг для «Метинвеста» в большом проекте по содействию разминированию Украины. Мы делали и продолжим делать все, чтобы помочь нашей стране победить и вернуть мир на нашу землю», – цитирует пресс-служба «Метинвеста» акционера группы Рината Ахметова.

Контекст

В сентябре «Метинвест» сообщил, что в рамках проекта «Стальной фронт Рината Ахметова» запустил серийное производство инженерных сооружений, выполняющих роль «ловцов ланцетов», защищая военную технику ВСУ от атак вражеских дронов.

До этого группа наладила производство инженерных конструкций, повторяющих внешний вид радиолокационных станций и артиллерийских орудий. Макеты вводят врага в заблуждение и заставляют использовать дорогостоящие высокоточные боеприпасы, говорится в сообщении пресс-службы группы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине