Категория
Новости
Дата

«Метинвест» начал производство макетов военной техники для введения врага в заблуждение (фото)

Группа «Метинвест» наладила производство инженерных конструкций, повторяющих внешний вид радиолокационных станций и артиллерийских орудий. Макеты вводят врага в заблуждение и заставляют использовать дорогостоящие высокоточные боеприпасы, говорится в сообщении пресс-службы группы.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «Метинвест» в 2022 году откликнулся на запрос военных и благодаря команде профессионалов смог наладить производство макетов в сжатые сроки, отметил операционный директор группы Александр Мироненко.
  • Как объяснили в компании, конкретные модели инженерных сооружений производят во взаимодействии со специалистами ВСУ, учитывая потребности фронта. Внешний вид макетов не отличается от подлинной техники. Для достижения точности инженерный персонал компании изучил все физические параметры реального военного оборудования по информации из открытых источников и создал эскизные проекты.
  • В рамках инициативы «Стальной фронт Рината Ахметова» «Метинвест» бесплатно передал ВСУ более 250 таких макетов.
  • «Главная задача этих инженерных сооружений – спасать жизнь военнослужащих. Каждая ракета, каждый снаряд, каждый дрон, используемый агрессором на объект из металла и фанеры – это уменьшение его возможности использовать эти боеприпасы против техники и личного состава ВСУ», – подчеркнул Мироненко.
«Метинвест» начал производство макетов военной техники для введения врага в заблуждение (фото) /Фото 1
«Метинвест» начал производство макетов военной техники для введения врага в заблуждение (фото) /Фото 2
Предыдущий слайд
Следующий слайд
«Метинвест» начал производство макетов военной техники для введения врага в заблуждение (фото) /Фото 3
«Метинвест» начал производство макетов военной техники для введения врага в заблуждение (фото) /Фото 4
Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

С началом войны «Метинвест» принял решение приостановить производственную деятельность ряда своих предприятий в Мариуполе, Авдеевке и Запорожье, в частности МК «Азовсталь», ММК им. Ильича, Авдеевского и Запорожского КХЗ.

Позже запорожские предприятия группы возобновили свое производство. В то же время активы предприятий группы в Мариуполе и Авдеевке пострадали в результате боевых действий, а Мариуполь сейчас временно оккупирован.

Чистый убыток группы Metinvest BV (материнская компания группы «Метинвест») в 2022 году достиг почти $2,2 млрд по сравнению с прибылью более чем в $4,7 млрд в 2021 году. Выручка уменьшилась до $8,3 млрд – в 2,2 раза, а показатель EBITDA – в 3,4 раза, до $1,8 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине