Категория
Новости
Дата

«METRO Украина» закрыла торговый центр в Запорожье

1 хв читання

Работа торгового центра METRO в Запорожье временно остановлена, сообщила пресс-служба компании «METRO Украина».

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • ТЦ METRO в Запорожье временно закрывается из-за обострения ситуации. «Ваша безопасность – основной приоритет для команды «METRO Украина», – говорится в сообщении.
  • Торговый центр на Ореховском шоссе, 7-А – единственный объект сети в городе.

Контекст

Последние недели Запорожье постоянно подвергается массированным обстрелам. В частности, ночью 25 сентября оккупанты нанесли ракетный удар по городу, сообщил глава Запорожской военной администрации Александр Старух. По предварительной информации, было около 10 прилетов. Разрушены объекты инфраструктуры. В одном из районов обесточена электроподстанция.

«Метро Кэш энд Керри Украина», которая входит в состав Metro Group, объединяет 23 классических центра оптовой торговли METRO Cash&Carry в крупнейших городах Украины – Киеве, Виннице, Житомире, Полтаве, Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Кривом Рогу, Мариуполе, Запорожье, Днепре, Харькове, Одессе и Николаеве, а также три магазина оптовой торговли «Бери Везы» в Тернополе, Луцке, Чернигове. По данным компании, объем ее продаж по итогам 2019/2020 финансового года составил €754 млн.

За пять месяцев 2022 года торговые компании уплатили около 15 млрд грн налогов и обеспечили работой почти 250 000 работников. Это на 23% меньше налогов, чем за аналогичный период 2021 года, и на 9% меньше трудоустроенных, чем в конце прошлого года, свидетельствуют данные RAU.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине