Категория
Новости
Дата

«METRO Украина» закрыла торговый центр в Запорожье

Работа торгового центра METRO в Запорожье временно остановлена, сообщила пресс-служба компании «METRO Украина».

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • ТЦ METRO в Запорожье временно закрывается из-за обострения ситуации. «Ваша безопасность – основной приоритет для команды «METRO Украина», – говорится в сообщении.
  • Торговый центр на Ореховском шоссе, 7-А – единственный объект сети в городе.

Контекст

Последние недели Запорожье постоянно подвергается массированным обстрелам. В частности, ночью 25 сентября оккупанты нанесли ракетный удар по городу, сообщил глава Запорожской военной администрации Александр Старух. По предварительной информации, было около 10 прилетов. Разрушены объекты инфраструктуры. В одном из районов обесточена электроподстанция.

«Метро Кэш энд Керри Украина», которая входит в состав Metro Group, объединяет 23 классических центра оптовой торговли METRO Cash&Carry в крупнейших городах Украины – Киеве, Виннице, Житомире, Полтаве, Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Черновцах, Кривом Рогу, Мариуполе, Запорожье, Днепре, Харькове, Одессе и Николаеве, а также три магазина оптовой торговли «Бери Везы» в Тернополе, Луцке, Чернигове. По данным компании, объем ее продаж по итогам 2019/2020 финансового года составил €754 млн.

За пять месяцев 2022 года торговые компании уплатили около 15 млрд грн налогов и обеспечили работой почти 250 000 работников. Это на 23% меньше налогов, чем за аналогичный период 2021 года, и на 9% меньше трудоустроенных, чем в конце прошлого года, свидетельствуют данные RAU.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине