Категория
Новости
Дата

Минэкономики анонсировало систему «eБронирования». Как она будет работать

Минэкономики и Минцифры работают над механизмом электронного бронирования. Об этом во время встречи Европейской Бизнес Ассоциации с представителями Минэкономики сообщил заместитель министра экономики Игорь Фоменко, пишет «Укринформ».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Фоменко рассказал детали проекта с условным названием «eБронирование». По его словам, это будет услуга, в которой предприятие сможет создать свой кабинет. Туда нужно будет вводить данные военно-учетной специальности, данные сотрудников. Автоматически из Пенсионного фонда и Налоговой в систему будет подтягиваться вся необходимая информация.
  • «И потом, чуть ли не автоматически, если нет ограничений, будет выдаваться электронное бронирование», – сказал Фоменко.
  • Он отметил, что такой электронный документ будет содержать и QR-код, и его можно будет распечатывать. Это и будет подтверждением того, что человек забронирован.
  • «Думаю, что на все это уйдет примерно три месяца, потому что это будет полностью разрушать действующий алгоритм бронирования. И 76-е постановление тоже будем полностью переписывать с учетом того, что это будет диджитализированный процесс», – сказал Фоменко.
  • По его словам, в настоящее время более 500 000 военнообязанных уже забронированы, и более 4000 предприятий определены критически важными без учета тех, которые определяют областные военные администрации.

Контекст

В январе Кабмин утвердил порядок бронирования военнообязанных во время действия военного положения. Согласно постановлению, к критериям определения критически важных предприятий относятся следующие:

  • Предприятие является резидентом «Дія.City».
  • Общая сумма налогов, сборов, платежей, начисленных, удержанных и уплаченных в государственный и местные бюджеты, кроме таможенных платежей, в течение отчетного налогового года превышает эквивалент €1,5 млн.
  • Сумма поступлений в иностранной валюте, кроме кредитов и ссуд, за отчетный налоговый год превышает эквивалент €32 млн.
  • Предприятия имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства.
  • Предприятия имеют важное значение для отрасли национальной экономики или удовлетворения потребностей территориальной общины.
  • Отсутствие задолженности по уплате единого взноса в общеобязательное государственное социальное страхование.
  • Размер средней заработной платы застрахованных лиц-сотрудников на предприятии за последний календарный квартал составляет не менее размера средней заработной платы в регионе за отчетный период.

Кроме того, к критически важным относятся следующие предприятия: специализированные учреждения ООН; зарубежные дипломатические учреждения в Украине; представительства донорских учреждений; исполнители проектов международной технической помощи; представительства международных организаций; международные и украинские неправительственные организации, реализующие проекты на средства международных партнеров.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине