Категория
Инновации
Дата

Баг системы. IT-бизнес жалуется на долгожданную процедуру бронирования сотрудников. В чем проблема

В конце января 2023 года Кабмин обновил правила бронирования работников от мобилизации. IT-компании боролись за нее более года, однако прогресс все еще слишком скромен. Что вызывает самые большие нарекания

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

«Мы вместе с другими игроками IТ-рынка долго ждали четкую и прозрачную процедуру бронирования», – говорит Степан Митиш, вице-президент и глава EPAM Украина. Крупнейший в стране IT-работодатель c более чем 11 500 украинских сотрудников подал на рассмотрение списки cогласно новому порядку еще в феврале. Однако результатов до сих пор нет.

Ситуация EPAM – не уникальна. «Существенных сдвигов нет, к сожалению, и какого-то существенного количества забронированных именно сотрудников компаний тоже нет», – говорит исполнительный директор Ассоциации IT-Ukraine Константин Васюк. Почему процесс уже третий месяц не двигается с места?

Как (не) работает новая процедура бронирования

По состоянию на середину марта бронирование от мобилизации было у более полумиллиона работников украинских компаний, свидетельствует предоставленная Forbes статистика Кабмина. В топе отраслей – энергетика, транспорт и АПК. Однако по новой процедуре забронировано только 2176 человек.

На IT-бизнес, по данным правительства, в общей сложности приходится 11 000 бронирований. Это около 4% индустрии, которую IT-Ukraine на конец 2022 года оценивала почти в 275 000 специалистов. Январское постановление Кабмина позволяет бронировать на полгода до 50% военнообязанных компании. На практике айтишники не стремятся получить бронирование на всех, отмечает Васюк, только для критически важных работников. Но и это удается не всем.

В апреле 2022-го GlobalLogic благодаря Минцифры и Минэкономики удалось забронировать 15 человек. Общий украинский штат компании – более 7300 специалистов. «Это единственный случай, когда эта процедура прошла», – говорил год спустя в интервью ЕП старший вице-президент GlobalLogic Андрей Яворский.

У меньших компаний результаты не намного лучше. Valtech Ukraine по старому порядку получила бронь для 30 из почти полутысячи специалистов на борту, говорит Head of People and Culture компании Наталья Тейлор.

Ciklum, на апрель 2023 года имеющая 2800 человек в украинских офисах, в первую волну удалось забронировать 5% персонала. Новой процедурой компания еще не успела воспользоваться, ведь только недавно получила статус критического для экономики предприятия, говорит вице-президент из HR Ciklum Надежда Чала.

Опасения, что новая процедура не учитывает реалии украинского IT, звучали сразу же после ее утверждения. Около 88% украинских IT-специалистов имеют статус гиг-контракторов или ФЛП, сообщал Forbes в январе СЕО Львовского IТ Кластера Степан Веселовский. «Из основных трудностей – отсутствие механизма бронирования гиг-контракторов и ФЛПов», – говорит Чала из Ciklum.

Вторая проблема – время. Для бронирования необходимо взаимодействовать с несколькими государственными органами: Минцифры, Генштабом, Минэкономики, объясняет директор по развитию юридической фирмы Asters Алексей Урос, консультирующий IT-бизнес. Процесс по прежнему порядку обычно длился несколько месяцев. «Если вы где-то ошиблись, вам отказывают и возвращают на стартовую точку, – говорит Урос. – Это большой риск». Он актуален не только для IT.

Заторможенный механизм бронирования сотрудников – самый большой риск для посевной, говорится в опубликованном 29 марта заявлении Европейской бизнес ассоциации (EBA). Она объединяет более 900 компаний, в том числе из аграрной отрасли – крупнейшего в Украине экспортера. Резиденты EBA ожидают утверждения списков от Генштаба и Минэкономики с февраля 2023 года. Постарается ли бизнес ускорить процессы?

Баг системы. IT-бизнес жалуется на долгожданную процедуру бронирования сотрудников. В чем проблема /Фото 1

Что означает затягивание бронирования для IT

IT-индустрия по итогам военного 2022 года – третий по размерам поставщик валюты в страну с $7,3 млрд экспортной выручки. Это на 6% больше, чем годом ранее.

«Однако не все так классно, – говорил на саммите экспортеров Forbes соучредитель и президент SoftServe Тарас Кицмей. IT-бизнес не может жить только по старым заказам, нужно постоянно приводить новые проекты и новых клиентов. «Новые клиенты в Украине сейчас практически не приходят», – констатирует Кицмей.

За январь-февраль 2023 года Украина получила более $1 млрд экспортной выручки, свидетельствуют данные НБУ. Но это почти на треть, или на $403 млн, меньше, чем за те же месяцы предыдущего года. Окончательный тренд на падение или рост можно увидеть по результатам квартала, осторожно прогнозирует Васюк.

Выручка SoftServe в 2022 году, несмотря на военные вызовы, выросла на 30%, глобального EPAM – на 28,4%. Ожидать таких темпов в 2023-м не стоит, говорит скептически настроенный глава EPAM в Центральной и Восточной Европе Юрий Антонюк. Рост на 25-30-50% у большинства компаний не будет происходить, считает он.

При чем здесь бронирование? Забронированные ключевые специалисты на проектах – дополнительный аргумент не отказываться от разработки в Украине для заказчиков, уже более года повторяют топ-менеджеры технобизнеса. Но пока единой стратегии решения проблемы опрошенные Forbes IТ-компании не имеют.

«Компания не подавала предложений на бронирование, поскольку старая процедура не учитывала специфику работы IТ-сектора», – говорит вице-президент по работе с людьми львовской N-iX Александр Шатный. Относительно новой процедуры – вопрос открытый.

Не спешат составлять списки по январскому постановлению SoftServe и Intellias. «Мы слышали негативный опыт от наших конкурентов, которые подавали людей, – рассказывает вице-президент из HR Intellias Роман Гапачило. – В рамках процесса ты полностью обновляешь данные о людях, и те получали повестки и шли в армию».

Львовский аутсорсер TechMagic подал бронирование руководителей отделов и важнейших специалистов и ожидает вердикта. Для этого компания вступила в «Дія.City», говорит соучредитель и глава из HR TechMagic Лидия Дац.

Резидентство в «Дія.City» как один из критериев для получения статуса критического предприятия и права на бронирование – едва ли не главное новшество процедуры от Кабмина. По состоянию на начало апреля 2023 года к специальному налоговому режиму присоединилось более 520 компаний, свидетельствуют данные из реестра.

«Новый процесс бронирования выглядит достаточно прозрачным, и это точно лучше, чем его отсутствие вообще», – осторожно резюмирует Митиш с EPAM. Также он ожидает, что правительство таки одобрит процедуру заграничных командировок, чтобы айтишники могли выезжать на переговоры с заказчиками.

Предыдущая итерация провалилась в сентябре 2022 года – постановление о «командировке» не подписал премьер-министр. Хороших новостей по этому вопросу нет, заявил в эфире нового ютуб-проекта Forbes «Business Breakfast с Владимиром Федориным» глава Минцифры Михаил Федоров. «Компании должны тверже настаивать на своей позиции, – говорит он. – Мы – адвокаты IT-отрасли, но нужно, чтобы компании также больше проявляли свой голос».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине