Категория
Новости
Дата

Минфин России совершил купонные выплаты по еврооблигациям из замороженных резервов. Дефолта пока не будет

Министерство финансов России отчиталось о полной выплате купонных доходов на $117,2 млн по двум выпускам российских еврооблигаций, сообщает The Bell. Россия избежала дефолта, заплатив из замороженных резервов.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Платежный агент по еврооблигациям Citibank, NA, London Branch получил средства от российского Минфина. «Таким образом, обязательства по обслуживанию государственных ценных бумаг Российской Федерации выполнены Минфином России в полном объеме в соответствии с эмиссионной документацией выпусков еврооблигаций», — написало министерство в своем релизе.
  • Сообщение означает, что Россия избежала дефолта и расплатилась валютой из замороженных резервов.
  • Генеральная лицензия Минфина США, выпущенная одновременно с введением санкций против Центробанка 2 марта, позволяет российскому Минфину перечислять средства, а американским инвесторам – получать их.
  • Лицензия Минфина США позволяет производить регулярные платежи по обслуживанию долга, выплате процентов и погашению платежей до 25 мая.
  • Неизвестно, что будет с российскими выплатами по внешнему долгу России после 25 мая.
  • Последующая выплата по российскому внешнему долгу запланирована на 4 апреля.

Контекст

Ранее российский «Сбербанк» прекратил осуществлять переводы физлиц в другие банки в долларах США, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах, канадских долларах, пишет Интерфакс. В этих валютах физлица также не смогут получить переводы из других российских и зарубежных банков на счет «Сбербанка».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине