Категория
Новости
Дата

В Украине началась реформа международных пассажирских перевозок, закрыто 280 автобусных маршрутов

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры приступило к реформированию отрасли международных пассажирских перевозок, сообщила пресс-служба ведомства. Изменения начались с составления перечня международных автобусных маршрутов в РФ и Польшу.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Решением профильной Комиссии закрыто 280 международных автомобильных маршрутов, в том числе маршруты без соответствующих разрешений со стороны Польши (118), маршруты, ведущие в РФ (140), и маршруты в Польшу, заявления о закрытии которых подали перевозчики (22).
  • По словам замминистра инфраструктуры Сергея Деркача, первым шагом реформы является верификация всех международных маршрутов, чтобы иметь актуальный перечень.
  • «Это позволит нам видеть реальную ситуацию с перевозками и, в частности, планировать работу сервиса еОчередь для пересечения границы автобусами. Кроме того, верификация всех маршрутов – это возможность расширения рынка», – добавил он.
  • Деркач добавил, что после верификации маршрутов в Польшу такая же работа будет проходить с маршрутами, ведущими в другие страны.
  • Отдельное внимание будет уделено маршрутам, пролегающим через временно оккупированные территории, которые не могут выполняться полноценно или вообще не функционируют.

Контекст

За июль границу Украины пересекло на около 600 000 человек больше, чем за июнь, а количество возвращающихся украинцев больше, чем выезжающих. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы. В июле границу со странами ЕС и Молдовой пересекли более 3,8 млн человек, что на около 1 млн человек больше, чем в мае. В ведомстве пояснили, что рост пассажиропотока произошел по окончании учебного года в украинских школах.

В начале летнего сезона количество украинцев, ехавших из Украины, преобладало, но сейчас эта ситуация изменилась. Доля украинцев среди лиц, пересекающих границу, составляет более 85%. Преимущественно это женщины, дети, пожилые люди.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине