Категория
Новости
Дата

Минобороны создало Офис поддержки коалиций для управления военной помощью от партнеров

Министерство обороны Украины создало Офис поддержки коалиций для обеспечения системного управления военной помощью, предоставляемой странами-партнерами, сообщает пресс-служба ведомства.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • В настоящее время уже создано восемь коалиций, среди них такие, как коалиция авиационных способностей, коалиция противовоздушной и противоракетной обороны.
Минобороны создало Офис поддержки коалиций для управления военной помощью от партнеров /Фото 1

Инфографика: Министерство обороны

  • По словам заместителя министра обороны Станислава Гайдера, задачами Офиса поддержки является обеспечение координации и планирования работы в рамках коалиций, обеспечение взаимодействия между ними и странами-партнерами.
  • По процедуре во главе каждой из восьми заявленных коалиций есть страны-лидеры, которые привлекают к ней другие страны-участницы. Таким образом, сегодня во всех коалициях принимают участие десятки стран НАТО. Также уже объявлено о намерении принять участие или разрабатывается присоединение к разным коалициям таких стран, как Япония и Австралия.

Контекст

Формат коалиций возможностей был создан в 2023 году для более эффективного оказания помощи странами-партнерами в рамках работы Контактной группы по обороне Украины.

В 2024 году формат предоставления помощи Украине модифицируется в так называемый «Рамштайн 2.0», это означает, что теперь союзники будут оказывать свою поддержку преимущественно не на индивидуальной основе, а в коалиционном формате и в соответствии со сложившейся потребностью.

20 апреля Палата представителей США приняла законопроект о военной помощи Украине почти на $61 млрд. 22 апреля во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским Джо Байден заверил президента Украины, что в случае одобрения пакета помощи Сенатом он немедленно подпишет закон. После подписания Байден пообещал быстро предоставить Украине «значимые новые пакеты безопасности безопасности, чтобы удовлетворить срочные потребности Украины на поле боя и усилить противовоздушную оборону».

Сенат США также одобрил законопроект о международной помощи, включающий $60,84 млрд для Украины. Байден готов подписать документ 24 апреля, чтобы поскорее начать отправку оружия Украине, заявили в Белом доме.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине