Категория
Новости
Дата

США готовят Украине пакет военной помощи на $1 млрд – Reuters

США готовят пакет военной помощи для Украины на общую сумму в $1 млрд, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Ключевые факты

  • Эта помощь станет первой из нового законопроекта, за который Сенат США будет голосовать в ближайшее время, отметили собеседники агентства.
  • В пакет поддержки войдут: транспортные средства, боеприпасы для ЗРК Stinger, снаряды для HIMARS, артиллерийские боеприпасы калибра 155 мм, противотанковые ракеты для TOW и Javelin, другое оружие, которое «можно немедленно использовать на поле боя».

Контекст

20 апреля Палата представителей США приняла законопроект о военной помощи Украине почти на $61 млрд. Документ теперь должен одобрить Сенат и подписать президент Джо Байден. Голосование в Сенате запланировано на 23 апреля. Законопроект должны подать в Сенат как изменения в февральский законопроект о международной помощи США (HR.815) для упрощения прохождения в Сенате.

22 апреля, во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским, Джо Байден заверил президента Украины, что в случае одобрения пакета помощи Сенатом он немедленно подпишет закон. После подписания Байден пообещал быстро предоставить Украине «значимые новые пакеты помощи, чтобы удовлетворить срочные потребности Украины на поле боя и усилить противовоздушную оборону».

Пока законопроект с финансированием для Украины почти на $61 млрд проходит этапы голосования в Конгрессе США, администрация президента Джо Байдена уже готовит «больший, чем обычно» пакет военной помощи для Киева. Помимо срочно необходимой артиллерии и противовоздушной обороны, в него войдет бронетехника, сообщило накануне Politico.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине