Категория
Новости
Дата

Миссия МВФ начала дискуссии с Украиной о полноценной программе

1 хв читання

Международный валютный фонд (МВФ) 8 марта начинает дискуссии с представителями властей Украины о потенциальной программе поддержки. Об этом сообщила пресс-служба МВФ.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Миссия МВФ во главе с Гевином Греем начинает сегодня дискуссии с представителями власти Украины относительно потенциальной программы, поддерживаемой МВФ», – сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Ваграм Степанян.
  • Министр финансов Сергей Марченко ранее сообщил, что миссия МВФ с 8 по 15 марта будет работать в Варшаве с представителями Украины для обсуждения параметров потенциальной будущей программы.

Контекст

20 февраля Киев посетила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева. Визит состоялся через четыре дня после того, как Украина получила предварительное положительное решение о пересмотре «мониторинговой программы» (PMB). Осенью прошлого года программа стала своеобразным компромиссом между неготовностью Фонда финансировать находящуюся в состоянии войны страну и желанием Украины получить по крайней мере план действий, который, в конце концов, приведет к полноценной программе МВФ. К примеру, в сентябре, комментируя состояние переговоров с Фондом, премьер Шмыгаль характеризовал позицию последнего как «абсолютно пассивную».

МВФ готов предоставить значительную экономическую поддержку Украине в рамках новой полноценной кредитной программы, сказала в интервью Bloomberg Георгиева после визита в Киев.

Как сообщил по результатам встреч премьер Денис Шмыгаль, теперь Украина рассчитывает на многолетнюю программу МВФ в объеме более $15 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине