Категория
Новости
Дата

Агрохолдинг МХП досрочно выкупил еврооблигаций на $138 млн по цене 95% от номинала

Агрохолдинг МХП досрочно выкупил за 95% номинала еврооблигаций на $138 млн с погашением в мае 2024 года. Об этом идет речь в сообщении компании на Ирландской фондовой бирже.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Предложение агрохолдинга МХП о выкупе за 95% номинала еврооблигаций на $349 млн с погашением 10 мая 2024 года приняли владельцы еврооблигаций на общую номинальную сумму $138 млн (39,54% непогашенной совокупной суммы облигаций).
  • В следующие девять дней, когда цена выкупа была снижена до 85%, заявок не поступало.
  • Расчеты с продавцами должны были состояться 23 января. Владельцам облигаций будет выплачена компенсация в размере $950 за каждые $1000 основной суммы облигаций. Бумаги, приобретенные в рамках тендерного предложения, будут аннулированы, говорится в биржевом сообщении.
  • В обращении остались евробонды МХП на общую номинальную сумму $211,1 млн.

МХП

МХП – ведущий производитель курятины в Украине. Холдинг контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы.

МХП занимал восьмое место рейтинга «100 крупнейших частных компаний Украины» за 2021 год, который составил Forbes. Владелец – Юрий Косюк, общее количество работников – 30 000. Торговые марки МХП – «Наша Ряба», «Легко», «Бащинский».

Чистая прибыль агрохолдинга МХП за девять месяцев 2023 года достигла $122 млн по сравнению с убытком в $269 млн за аналогичный период прошлого года, выручка выросла на 22% и составляет $2,3 млрд против $1,9 млрд в 2022-м.

Контекст

В конце октября МХП договорился о привлечении кредитов на общую сумму $480 млн от IFC из группы Всемирного банка, ЕБРР и Корпорации международного финансирования США (DFC). Эти средства компания планировала потратить на рефинансирование долга и поддержку текущей деятельности.

В декабре 2023 года МХП предложил владельцам еврооблигаций на $349,2 млн выкупить их по цене 95% от номинала. Компания сообщала, что прием заявок на выкуп евробондов завершится 4 января в 17:00 по Нью-Йорку, после чего к 19 января цена будет снижена до 85% от номинала, а расчеты ожидаются 23 января или около этой даты.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине