Категория
Новости
Дата

Мобилизация увеличилась после вступления в силу соответствующего закона – Зеленский

1 хв читання

Президент Владимир Зеленский заявил, что после вступления в силу закона о мобилизации, 18 мая, мобилизация в Украине увеличилась. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в рамках третьего саммита Украина – Северная Европа.

После вступления в силу обновленного закона о мобилизации все военнообязанные мужчины и женщины в возрасте 18–60 лет в течение 60 дней (до 16 июля включительно) должны обновить свои учетные данные.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Мобилизация как шла, так и идет. Правда, скажу прямо, после этого закона она увеличилась», – отметил он.
  • Зеленский добавил, что мобилизация в Украине не заканчивалась.
  • Президент напомнил, что регистрация мужчин мобилизационного возраста обязательна и сейчас идет цифровизация этого процесса.
  • «Технологически есть возможность зарегистрироваться каждому человеку. Это не значит, что этот человек обязательно уходит на фронт», – объяснил он.

Контекст

С 18 мая вступил в силу обновленный закон о мобилизации. Поэтому все военнообязанные мужчины и женщины в возрасте 18–60 лет в течение 60 дней, включительно до 16 июля, должны обновить свои учетные данные.

Как новое законодательство будет работать на практике для граждан, какие обязательства во время мобилизации есть у бизнеса, какие полномочия есть у полиции и территориальных центров комплектования (ТЦК), что ждет мужчин за рубежом – читайте здесь.

На 30 мая в мобильном приложении «Резерв+» обновили военно-учетные данные 1,3 млн военнообязанных. Речь идет о гражданах, которые находятся как в Украине, так и за ее пределами, рассказала заместитель министра обороны Украины Екатерина Черногоренко во время форума «Деньги для Победы» от Forbes Ukraine.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине