Категория
Новости
Дата

В приложении «Резерв+» за 10 дней обновили данные 1,3 млн украинцев – Минобороны

1 хв читання

В мобильном приложении «Резерв+» на 30 мая обновили военно-учетные данные 1,3 млн военнообязанных. Речь идет о гражданах, которые находятся как в Украине, так и за ее пределами, рассказала заместитель министра обороны Украины Екатерина Черногоренко во время форума «Деньги для Победы» от Forbes Ukraine.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Подробности

  • Несмотря на скептицизм относительно программы «Резерв+», Минобороны считает ее запуск успешным. За 10 дней работы программы свои военно-учетные данные обновили 1,3 млн человек, отметила замминистра.

Прямая речь

«Философия, которой придерживается и которую пытается реализовать цифровая команда Минобороны, – эту войну невозможно выиграть без принятия решений на основании обширных данных. Мы считаем, что нужно насытить наших военных и командование именно обширными данными», – сказала Екатерина Черногоренко.

Контекст

18 мая Минобороны выпустило приложение «Резерв+», с помощью которого военнообязанные в возрасте от 18 до 60 лет должны обновить свои данные – фактическое место жительства, номер телефона и e-mail.

В первые дни после запуска приложение получило волну критики из-за проблемы с авторизацией через BankID и недоступности в зарубежных App Store и Play Market. Также в приложении нашли следы кода другого государственного приложения «Мрія».

Применение «Резерв+» разрабатывалось на донорские средства, разработка обошлась в 3,4 млн грн ($86 000), рассказала в интервью Forbes Ukraine Черногоренко.

29 мая Черногоренко сообщила, что Минобороны решило проблему, из-за которой почти 710 000 украинцев получили в приложении «Резерв+» статус «в розыске». Она посоветовала авторизироваться в приложении повторно, чтобы увидеть обновленный статус. Если статус «в розыске» исчез, то в ТЦК обращаться не нужно, подчеркнула Черногоренко.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине