Категория
Новости
Дата

Молдова временно закрыла авиапространство

Молдова закрыла свое авиапространство до 16:00 из соображений безопасности, пишет Realitatea. По информации издания, над территорией страны якобы заметили разведывательный беспилотник.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Управление гражданской авиации (AAC) Молдовы пока не предоставило информацию о закрытии авиапространства.
  • О закрытии авиапространства заявили представители авиакомпании Air Moldova на странице в Facebook. «Уважаемые пассажиры, на данный момент воздушное пространство Республики Молдова закрыто, мы ожидаем возобновления рейсов. Сегодняшнее расписание претерпевает изменения», – заявили в компании.
  • «Те, кто сегодня находится в аэропорту, на борту или собирается вылететь, сохраняйте спокойствие и следите за информационными панелями в аэропорту», – говорится в пресс-релизе компании.

Контекст

9 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, выступая на специальном заседании Европейского совета, что украинская разведка перехватила российские документы, свидетельствующие о планах дестабилизировать ситуацию в Молдове.

10 февраля молдавские спецслужбы подтвердили, что изучают информацию украинских коллег.

13 февраля президент Молдовы Мая Санду заявила, что Россия планирует совершить госпереворот в Молдове. Осенью прошлого года такие попытки уже предпринимали, но благодаря оперативному вмешательству органов Молдовы они оказались безрезультатными, сказала президент.

«План [России] на будущий период предусматривает диверсии с привлечением людей с военной подготовкой, замаскированных под гражданских лиц, для проведения насильственных действий, нападений на государственные здания и захвата заложников», – рассказала президент Молдовы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине