Категория
Новости
Дата

Москву атаковали беспилотники, есть повреждения построек (Обновляется)

Утром во вторник, 30 мая, в Москве произошла атака беспилотников, сообщил мэр города Сергей Собянин. По его словам, в нескольких домах «произошли незначительные повреждения».

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Все экстренные службы города находятся на местах событий. Они выясняют обстоятельства произошедшего. Пока никто серьезно не пострадал», – сообщил мэр Москвы.
  • Собянин также сообщил, что жители нескольких подъездов в двух домах, пострадавших от попадания беспилотников, были эвакуированы.
  • Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что на подлете в Москву сбиты несколько беспилотников, пишет РБК. Он добавил, что утром жители некоторых районов области могли слышать звуки взрывов, это работала система ПВО.
  • В российских телеграмм-каналах появились видео и фото с последствиями атаки беспилотников.
Москву атаковали беспилотники, есть повреждения построек (Обновляется) /Фото 1
Москву атаковали беспилотники, есть повреждения построек (Обновляется) /Фото 2
Москву атаковали беспилотники, есть повреждения построек (Обновляется) /Фото 3
Москву атаковали беспилотники, есть повреждения построек (Обновляется) /Фото 4
Москву атаковали беспилотники, есть повреждения построек (Обновляется) /Фото 5
Москву атаковали беспилотники, есть повреждения построек (Обновляется) /Фото 6
Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Российское Минобороны заявило, что было сбито восемь дронов самолетного типа. В частности, три – с помощью средств радиоэлектронной борьбы, пять – зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в Подмосковье.

Новость обновляется…

Контекст

В начале месяца пресс-служба Кремля сообщила, что в ночь на 3 мая два украинских беспилотника пытались атаковать кремлевскую резиденцию Владимира Путина. В сообщении говорится, что беспилотники были выведены из строя с помощью радиолокационной борьбы. После падения и разлета осколков пострадавших и материального ущерба нет.

Президент Украины Владимир Зеленский отверг обвинения России в том, что Украина стоит за атакой беспилотников на Кремль, которую Москва назвала попыткой убить президента Владимира Путина. Он сказал, что, по его мнению, атака могла быть операцией под фальшивым флагом, проведенной самой Россией, чтобы использовать Москву как повод для эскалации.

«Они постоянно ищут то, что звучало бы как оправдание, говоря: «Вы делаете это с нами, поэтому мы делаем это с вами», – сказал он. – Но это не сработало. Даже для их внутренней публики это не сработало. Даже их пропагандисты этому не поверили. Потому что это выглядело очень искусственно.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине