Россия ночью выпустила по Украине 31 «шахед», 29 из них сбили ПВО. В Киеве в результате атаки есть пострадавшие и разрушения /Facebook ГСНС, Павло Петров
Категория
Новости
Дата

Россия ночью выпустила по Украине 31 «шахед», 29 из них сбили ПВО. В Киеве в результате атаки есть пострадавшие и разрушения

1 хв читання

Facebook ГСНС, Павло Петров

Во вторник, 30 мая, ночью РФ применила 31 ударный дрон для атаки на Украину, из них 29 были ликвидированы, сообщают Воздушные силы ВС Украины.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В частности, с 23:30 до 4:30 российские войска в очередной раз атаковали Украину иранскими ударными беспилотниками Shahed-136/131. В общей сложности с севера и юга зафиксированы пуски 31 дрона-камикадзе.
  • Отмечается, что почти все дроны сбиты на подступах к столице и в небе Киева.
  • «Силами и средствами Воздушных сил во взаимодействии с противовоздушной обороной других составляющих Сил обороны Украины уничтожено 29 ударных БпЛА», – говорится в сообщении.
  • По данным Киевской городской военной администрации, в результате падения обломков есть жертвы и разрушения в разных районах города.
  • В частности, в Голосеевском районе из-за падения обломков на многоквартирный жилой дом возник пожар на последних двух этажах. Эвакуировано более 20 жителей. Предварительно один человек погиб, три травмированы.
  • В Печерском районе обломками повредило автомобили, в Дарницком – загорелся частный дом, также повреждены припаркованные автомобили.
  • В Днепровском районе столицы горящие обломки упали на зеленую зону, а в Подольском – на нежилую застройку.
  • В Святошинском районе обломки рухнули на территорию одного из предприятий.
Россия ночью выпустила по Украине 31 «шахед», 29 из них сбили ПВО. В Киеве в результате атаки есть пострадавшие и разрушения /Фото 1

Фото: ГСЧС

Россия ночью выпустила по Украине 31 «шахед», 29 из них сбили ПВО. В Киеве в результате атаки есть пострадавшие и разрушения /Фото 2

Фото: ГСЧС

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Ночью 29 мая украинские защитники уничтожили 37 крылатых ракет и 29 дронов-камикадзе Shahed, сообщила пресс-служба Воздушных сил ВСУ. По данным КМВА, в частности, над Киевом Силы обороны уничтожили более 40 воздушных целей. Российские войска атаковали военные объекты и объекты критической инфраструктуры Украины.

Вчера днем враг второй раз за сутки атаковал столицу. По информации главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, враг атаковал Киевщину 11 баллистическими и крылатыми ракетами наземного базирования по ОТРК «Искандер».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине