Категория
Новости
Дата

МВФ запускает Фонд развития способностей для Украины

1 хв читання

Международный валютный фонд объявил о запуске Фонда развития способностей для Украины, на который доноры уже выделили $14 млн, сообщил глава Национального банка Украины Андрей Пышный.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Сегодня МВФ объявил о запуске Фонда развития способностей для Украины. Он охватит потребности в реализации плана по развитию потенциала нашей страны, успешного осуществления реформ», – написал он.
  • По его словам, в последних двух меморандумах Украины с МВФ указано, что «основной фокус будет на сохранении макроэкономической, внешней и финансовой стабильности для того, чтобы укрепить способность Украины на ее пути к победе».
  • В этой совместной инициативе важны несколько направлений – международная финансовая помощь, реформирование украинской экономики, укрепление институциональной способности органов власти.
  • «МВФ еще раз подтвердил свое лидерство в процессе мобилизации финансовой помощи для Украины. Доноры уже выделили $14 млн. Цель – собрать $65 млн», – написал глава НБУ.

Контекст

2 октября в Украину впервые за три года прибыла с визитом миссия МВФ. А уже 4 октября руководство фонда сообщило о возобновлении работы постоянного представительства МВФ в Украине.

Украинским властям удалось достичь существенного прогресса в выполнении обязательств по программе расширенного финансирования, однако все еще остается «важная работа», заявил глава миссии МВФ в Украине Гевин Грей.

Международный валютный фонд при подготовке ко второму пересмотру программы расширенного финансирования (EFF) отметил о не менее трех важных достижениях Украины, связанных со стабилизацией экономики. Об этом сказала 12 октября директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева на пресс-конференции в Марракеше.

Ранее МВФ вернул долгосрочный прогноз по Украине к обзору мировой экономики (World Economic Outlook), согласно которому ВВП Украины в 2023 году вырастет на 2%.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине