Категория
Новости
Дата

МВФ возобновил работу своего представительства в Украине

Международный валютный фонд возобновил работу своего постоянного представительства в Украине, сообщила директор-распорядитель Фонда Кристалина Георгиева. Заведение находится в Киеве.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Я рада объявить об открытии постоянного представительства МВФ в Киеве, поскольку мы продолжаем углублять наше взаимодействие с Украиной», – написала она.
  • Георгиева также обнародовала фото из офиса, где изображена команда МВФ во главе с заместителем директора Европейского департамента МВФ Умой Рамакришнан, а также руководство Министерства финансов Украины и Национального банка.
МВФ возобновил работу своего представительства в Украине /Фото 1

Фото: Twitter/Кристалина Георгиева

Контекст

В начале июля Программа расширенного финансирования (EFF) МВФ для Украины дополнена четырьмя маяками: о Бюджетном кодексе, программе кредитования «5-7-9», Государственной налоговой и таможенной службе, Операторе ГТС.

МВФ внес в меморандум новые маяки, реализация которых призвана усилить в ближайшей перспективе макроэкономическую и финансовую стабильность Украины и придать импульс реформам.

В частности, до конца сентября Украина должна восстановить статьи Бюджетного кодекса о среднесрочном бюджетном планировании по подготовке бюджета на 2024 год.

Верховная Рада 27 июля приняла законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс по обеспечению предсказуемости бюджетной политики и усилению долговой устойчивости. Это – одно из главных условий программы с МВФ на $15,6 млрд.

25 сентября делегация украинских чиновников начала в Варшаве переговоры с миссией Международного валютного фонда по подготовке ко второму пересмотру программы расширенного финансирования.

2 октября в Украину впервые за период более трех лет прибыла с визитом миссия Международного валютного фонда. В ходе встречи стороны обсудили шаги, необходимые для реализации четырехлетней программы с Фондом на сумму $15,6 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине