Категория
Новости
Дата

Миссия МВФ прибыла в Украину впервые за более три года

1 хв читання

В Украину впервые за более три года прибыла с визитом миссия Международного валютного фонда, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. В ходе встречи стороны обсудили шаги, необходимые для реализации четырехлетней программы с Фондом на сумму $15,6 млрд.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • По словам главы правительства, Украина тесно сотрудничает с партнерами по вопросу внедрения реформ и продолжает работу по развитию экономики.
  • «Рассказал о наших основных направлениях, в частности, это привлечение инвестиций, программы поддержки малого и среднего бизнеса, государственно-частное партнерство», – написал Шмыгаль.
  • Стороны обсудили совместную работу в рамках многосторонней координационной платформы доноров.
  • Премьер проинформировал миссию о потребностях Украины в средствах для покрытия дефицита бюджета и отдельно о необходимости восстановления.
Миссия МВФ прибыла в Украину впервые за более три года /Фото 1

Контекст

В начале июля Программа расширенного финансирования (EFF) МВФ для Украины дополнена четырьмя маяками: о Бюджетном кодексе, программе кредитования «5-7-9», Государственной налоговой и таможенной службе, Операторе ГТС.

МВФ внес в меморандум новые маяки, реализация которых призвана усилить в ближайшей перспективе макроэкономическую и финансовую стабильность Украины и придать импульс реформам.

В частности, до конца сентября Украина должна возобновить статьи Бюджетного кодекса о среднесрочном бюджетном планировании по подготовке бюджета на 2024 год.

Верховная Рада 27 июля приняла законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс по обеспечению предсказуемости бюджетной политики и усилению долговой устойчивости. Это одно из главных условий программы с МВФ на $15,6 млрд.

25 сентября делегация украинских чиновников начала в Варшаве переговоры с миссией Международного валютного фонда по подготовке ко второму пересмотру программы расширенного финансирования.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине