Категория
Новости
Дата

В Ивано-Франковской области построят 100 000 кв. м жилья для переселенцев – глава ОВА

Около 100 000 кв. м жилья планируется построить на Ивано-Франковщине для семей, которые из-за войны потеряли свои дома. Об этом сообщила глава Ивано-Франковской ОВ Светлана Онищук.

Ключевые факты

  • Квартиры внутри перемещенным лицам будут сразу предоставляться с ремонтом и минимальным оснащением техникой и мебелью.
  • Также рассматривается возможность выкупа готовых квартир.
  • Все квартиры будут в государственной собственности, пояснила Онищук.
  • После того как будут восстановлены дома переселенцев в городах, где они жили до войны, они переедут, а эти квартиры предоставят военнослужащим и всем, кто стоял в очереди на жилье.

Контекст

Украине нужно построить несколько десятков тысяч квартир. Первые квартиры переселенцы должны получить через три-четыре месяца, сказал в интервью Forbes заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

В Ирпене и Бородянке Киевской области планируется в течение пяти месяцев построить два жилых комплекса по 50 000 кв. м каждый. Как писали Texty, при поверхностном анализе из доступных открытых источников только Ирпень, Гостомель, Буча, Бородянка нуждаются в более 10 000 квартир или отдельных помещений для людей, у которых война забрала крышу над головой.

Материалы по теме