Категория
Новости
Дата

В Ивано-Франковской области построят 100 000 кв. м жилья для переселенцев – глава ОВА

1 хв читання

Около 100 000 кв. м жилья планируется построить на Ивано-Франковщине для семей, которые из-за войны потеряли свои дома. Об этом сообщила глава Ивано-Франковской ОВ Светлана Онищук.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Квартиры внутри перемещенным лицам будут сразу предоставляться с ремонтом и минимальным оснащением техникой и мебелью.
  • Также рассматривается возможность выкупа готовых квартир.
  • Все квартиры будут в государственной собственности, пояснила Онищук.
  • После того как будут восстановлены дома переселенцев в городах, где они жили до войны, они переедут, а эти квартиры предоставят военнослужащим и всем, кто стоял в очереди на жилье.

Контекст

Украине нужно построить несколько десятков тысяч квартир. Первые квартиры переселенцы должны получить через три-четыре месяца, сказал в интервью Forbes заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

В Ирпене и Бородянке Киевской области планируется в течение пяти месяцев построить два жилых комплекса по 50 000 кв. м каждый. Как писали Texty, при поверхностном анализе из доступных открытых источников только Ирпень, Гостомель, Буча, Бородянка нуждаются в более 10 000 квартир или отдельных помещений для людей, у которых война забрала крышу над головой.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине