Категория
Новости
Дата

В Киевской области не работает система оповещения о воздушной тревоге из-за сбоя в «Киевстаре»

1 хв читання

Из-за сбоя в сети мобильного оператора «Киевстар» в части населенных пунктов Киевской области не работает система оповещения, сообщил глава ОВА Руслан Кравченко. В настоящее время ОВА принимает меры, чтобы жители области получали информацию о сигнале «Воздушная тревога».

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Из-за сбоя не работает система оповещения в ряде населенных пунктов: Буче, Ирпене, Вишневом, Березани, Сквире, Ржищеве, Тараще, Володарке, в Горной территориальной общине (Бориспольский район).
  • Также есть точечные отключения системы оповещения в городе Борисполе и еще в 75 населенных пунктах. В то же время во всех этих населенных пунктах сигнал «Воздушная тревога» дублируется другой системой оповещения.
  • В ОВА добавили, что в тех населенных пунктах, где есть проблемы с работой системы, будут работать экипажи патрульной полиции и ГСЧС, которые через громкоговорители будут извещать о воздушной опасности.
  • В Киеве сбой в работе «Киевстара» не влияет на работу системы оповещения, сообщили в КГГА.

Контекст

С утра, 12 декабря, абоненты мобильного оператора «Киевстар» со всей Украины не могут воспользоваться услугами мобильной связи и доступом в интернет из-за масштабного сбоя. В компании заявили о технических проблемах. Из-за сбоя также не работает нацроуминг. Причиной технического сбоя в работе оператора стала атака хакеров, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

По словам вице-премьера Александра Кубракова, «Киевстар» возобновит работу через несколько часов. В то же время генеральный директор компании Александр Комаров сообщил, что сроки возобновления сервисов «Киевстара» после масштабного сбоя пока окончательно не ясны.

Служба безопасности Украины (СБУ) уже открыла уголовное производство по факту кибератаки на «Киевстар». Одна из версий, которую сейчас исследуют следователи СБУ – за этой хакерской атакой могут стоять российские спецслужбы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине