«Сроки обновления непонятны». СЕО «Киевстара» прокомментировал масштабный сбой в сети /пресс-служба «Київстар»
Категория
Новости
Дата

«Сроки обновления непонятны». СЕО «Киевстара» прокомментировал масштабный сбой в сети

пресс-служба «Київстар»

Сроки обновления сервисов «Киевстара» после масштабного сбоя пока окончательно не ясны, сообщил генеральный директор компании «Киевстар» Александр Комаров в видеообращении.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По словам Комарова, сегодня утром «Киевстар» стал целью сверхмощной хакерской атаки, в результате которой временно недоступны услуги связи и доступ в интернет.
  • «Пока сроки возобновления сервисов окончательно не ясны, мы работаем над устранением последствий этой атаки для того, чтобы как можно быстрее восстановить связь», – заявил гендиректор «Киевстара».
  • Он сообщил, что для выяснения обстоятельств и последствий противоправных действий вмешательства в деятельность сети будут привлечены представители правоохранительных органов и специальных государственных служб.
  • Комаров добавил, что «Киевстар» предоставит компенсацию абонентам, которые не имели связи или не могли воспользоваться сервисами оператора.

Контекст

Утром, 12 декабря, абоненты мобильного оператора «Киевстар» со всей Украины не могут воспользоваться услугами мобильной связи и доступом в интернет из-за масштабного сбоя. В компании заявили о технических проблемах. Из-за сбоя также не работает Нацроуминг. Причиной технического сбоя в работе оператора стала атака хакеров, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

По словам вице-премьера Александра Кубракова, «Киевстар» возобновит работу через несколько часов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине