Категория
Новости
Дата

На Новый год отели во Львове и Буковеле заполнены почти на 70%, в Одессе – на 18%

На Новый год больше всего туристов остановилось во львовских и буковельских гостиницах. Однако отельеры не ожидают прибыли, хотя цены и выросли

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В среднем львовские объекты на Новый год заполнены на 67%, в то время как гостиницы на горнолыжном курорте Буковель в Карпатах – на 66%. Такие данные на 28 декабря для материала Forbes предоставила руководитель сервиса гостиничной аналитики Hotel Matrix Ольга Мищенко. Если сравнивать с прошлым годом, то Буковель был заполнен на 97%, Львов – на 89%.
  • Недозагруженными на новогодние праздники остаются отели в Одессе. В этом городе они заполнены на 18%.
  • Причин этой ситуации три: выезд части украинцев за границу, отсутствие иностранных туристов и уменьшение доходов, объясняют опрошенные Forbes гостиницы.
  • Несмотря на низкий спрос, цены на номера в гостиницах выросли. По данным Hotel Matrix, цены на новогодний номер в карпатских и львовских гостиницах выросли на 10–30% в гривне. Меньше всего гостиницы поднимали стоимость номеров в Одессе – на 10–15%.
  • Владельцы не ожидают доходов, хотя цены и выросли. Основатель управляющей компании и сети гостиниц Ribas Hotels Group Артур Лупашко прогнозирует, что на новогодние праздники его сеть недополучит 20–30% доходов. Во львовском !Fest Hotel, возможна разница дохода по сравнению с прошлым годом на уровне 20%, предполагает генеральный менеджер Юлиана Татаринова.
На Новый год отели во Львове и Буковеле заполнены почти на 70%, в Одессе – на 18% /Фото 1
Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине