Категория
Новости
Дата

В Полтавской области более 55 000 потребителей остались без света после ракетной атаки РФ

1 хв читання

В понедельник, 17 июня, в результате вражеского удара в Полтавском районе возникло повреждение электролиний. В результате обесточены 53 000 бытовых и 2400 юридических потребителей, сообщил глава Полтавской ОВА Филипп Пронин.

На прошлой неделе россияне также атаковали Миргородский район Полтавской области, повреждено около десятка частных построек.

Ключевые факты

  • Ориентировочно в 14 часов Воздушные силы ВСУ предупреждали о скоростной цели в направлении Полтавской области, в области была объявлена воздушная тревога. Жителей Миргорода призвали оставаться в укрытиях.
  • По информации Пронина, враг попал в гражданскую инфраструктуру в Полтавском районе, повреждено несколько многоэтажек.
  • После атаки аварийные бригады в области работают над ликвидацией последствий, чтобы оперативно восстановить электроснабжение.
  • По состоянию на 16:40 в результате атаки пострадали 12 человек, в том числе двое детей. Трех человек госпитализировали.

Контекст

Во время полномасштабного вторжения РФ оккупировала более 18 ГВт электрогенерирующих мощностей, в том числе крупнейшую в Европе Запорожскую АЭС.

Полностью разрушены Каховская и Днепровская ГЭС, а также Змиевская и Трипольская ТЭС.

Критические повреждения (более 80%) получили частные теплоэлектростанции, среди которых Ладыжинская, Бурштынская, Добротворская, Кураховская, Криворожская и Приднепровская ТЭС.

Повреждены около половины высоковольтных подстанций передачи электроэнергии. Российские войска фактически уничтожили все нефтеперерабатывающие заводы на территории Украины и значительную часть инфраструктуры по хранению нефти и нефтепродуктов.

«Укрэнерго» прогнозирует, что ситуация в энергосистеме следующие несколько недель существенно ухудшится. С 11:00 до 23:00 графики отключений будут дольше, чем в остальное время суток. «Энергоатом» намерен вывести в ремонт очередные энергоблоки АЭС. Их планируют вернуть к работе через два месяца.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине