Категория
Новости
Дата

Россия нанесла ракетный удар по жилой застройке Кривого Рога, есть жертвы

1 хв читання

В среду, 12 июня, россияне нанесли ракетный удар по Кривому Рогу. По состоянию на 19 часов известно о девяти погибших, еще 29 получили ранения, сообщил Офис генпрокурора. В настоящее время на месте атаки работают все необходимые службы, продолжаются спасательные работы.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • По состоянию на 17:30 в результате обстрела было известно об 11 раненых людях и шестерых погибших. «Мои соболезнования семьям и близким погибших. На месте работают все необходимые службы», – сообщил президент Владимир Зеленский.
  • Он добавил, что ежедневный российский террор доказывает, что Украина вместе с партнерами должна усиливать ПВО.
  • Зеленский подчеркнул, что современные системы противовоздушной обороны способны обеспечить максимальную защиту людей и Украина в них максимально нуждается.
  • По информации Офиса генпрокурора, в результате ракетного удара по Кривому Рогу известно о семи погибших и 20 раненых. Уже начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).
  • По состоянию на 18:05 количество погибших возросло до восьми человек, пострадал не менее 21 человек, среди травмированных – двое детей. Еще четыре человека считаются пропавшими без вести, сообщил глава МВД Игорь Клименко.
  • По состоянию на 19:12 количество погибших в результате вражеской атаки по Кривому Рогу увеличилось до девяти человек. Ранены 29 человек, среди них пятеро – дети, информирует Офис генпрокурора.

Контекст

В Днепропетровской области была объявлена воздушная тревога в 15:44, ориентировочно в 16 часов в Кривом Роге раздался взрыв. Тревога продолжалась до 17:12.

В ночь на 12 июня оккупанты нанесли ракетно-авиационный удар по Украине, применив ракеты воздушного и наземного базирования, а также ударные БПЛА. Всего РФ применила 30 средств воздушного нападения, сообщили воздушные силы ВСУ.

В результате противовоздушного боя сбиты 29 воздушных целей: одна аэробалистическая ракета Х-47М2 «Кинжал», четыре крылатых ракеты Х-101/Х-555, а также 24 ударных БпЛА типа «Shahed-131/136».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине