Категория
Новости
Дата

НАБУ объявило в розыск депутата Дубневича. Его подозревают в хищении газа на 2,1 млрд грн

1 хв читання

Народный депутат Ярослав Дубневич, подозреваемый в организации завладения природным газом на сумму свыше 2,1 млрд грн и легализации незаконно полученной прибыли, объявлен в розыск, сообщает НАБУ.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • В сообщении бюро размещена фотография Дубневича, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 209 УК Украины.
  • По версии следствия, в течение 2013-2017 годов народный депутат организовал завладение природным газом подконтрольными ему должностными лицами Новояворовской и Новораздельской ТЭЦ (Львовская область) на общую сумму более 2,1 млрд грн.
НАБУ объявило в розыск депутата Дубневича. Его подозревают в хищении газа на 2,1 млрд грн /Фото 1

Контекст

Следствие по делу Новояворовской и Новораздельной ТЭЦ детективы начали в 2016 году.

Дубневич является шестым подозреваемым в рамках этого дела. Другим участникам схемы о подозрении сообщили в январе 2018-го (эпизод по хищению газа на 1,4 млрд грн) и в августе 2020 года (эпизод по хищению газа на 729,8 млн грн).

В настоящее время обвинительные акты по пяти участникам схемы направлены в суд, а на целостные имущественные комплексы «Новораздельная ТЭЦ» и «Новояворовская ТЭЦ» стоимостью около 800 млн грн наложен арест.

10 октября НАБУ и САП сообщили народному депутату Дубневичу о подозрении.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине