Категория
Новости
Дата

НАБУ задержало группу лиц за коррупционные преступления в Одессе. Вероятно, речь идет о Кауфмане и Грановском

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали трех человек по подозрению в создании преступной организации и совершении коррупционных преступлений в Одессе, сообщает НАБУ. По информации источников ZN.UA, среди задержанных – одесский бизнесмен Борис Кауфман и его многолетний партнер Александр Грановский.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, речь идет о двух организаторах и их доверенном лице. Однако следствие устанавливает и других участников преступной организации.
  • По информации следователей, осенью 2021 года после разоблачения детективами НАБУ и прокурорами САП преступной организации, специализировавшейся на коррупционных схемах незаконного выбытия имущества из коммунальной собственности Одессы, на ее месте появилась новая.
  • «Эта организация взяла под контроль практически все вопросы экономической жизни города, среди которых взаимодействие с застройщиками, закупки на средства местного бюджета, деятельность коммунальных предприятий, другие аспекты взаимодействия с бизнесом», – говорят в НАБУ.
  • Отмечается, что организаторы даже наладили процесс системного подкупа чиновников и депутатов местного совета, о чем свидетельствуют доказательства, полученные в ходе расследования.

Контекст

Кауфман владеет инвесткомпанией Vertex United, в состав которой входят активы гостиничного направления («Бристоль», «Лондонская», «Президент-Отель»), медиа-активы и инвестиционные проекты. Также он является совладельцем крупнейшей украинской дистрибьюторской компании TEDIS Ukraine. В 2013 году Vertex United купила у медиа-холдинга Бориса Ложкина и Геннадия Боголюбова медиа-проект «Фокус».

Кауфман и Грановский являются бизнес-партнерами. Они управляют несколькими гостиницами через Vertex Hotel Group.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине