Категория
Новости
Дата

Нефть подешевела из-за вспышки COVID-19 в Китае и укрепления доллара

Цены на нефть упали в понедельник, 14 ноября, из-за укрепления доллара, тогда как рост количества случаев заболевания коронавирусом в Китае разрушил надежды крупнейшего в мире импортера нефти на скорое восстановление экономики, пишет Reuters.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на $1,0, или 1,1%, до $94,98 за баррель после роста на 1,1% в пятницу.
  • Фьючерсы на нефть WTI упали на $1,11 или 1,3%, до $87,85 после роста на 2,9% в пятницу.
  • «Похоже, что сила доллара США оказывает давление на нефть и более широкий комплекс сырьевых товаров сегодня днем», – сказал глава отдела стратегии сырьевых товаров в ING Уоррен Паттерсон.
  • Цены на сырьевые товары выросли в пятницу после того, как Национальная комиссия здравоохранения Китая скорректировала свои меры по профилактике и контролю COVID, чтобы сократить время карантина. Но количество случаев COVID-19 в Китае возросло за выходные, а Пекин и другие крупные города сообщили в понедельник о рекордных заражениях.
  • Спрос Китая на нефть со стороны крупнейшего экспортера Саудовской Аравии оставался слабым, поскольку в декабре несколько нефтеперерабатывающих заводов попросили сократить объем добычи нефти.
  • Также давление на нефть оказывало укрепление доллара после комментариев главы Федеральной резервной системы США Кристофера Уоллера, заявившего в воскресенье, что ФРС может рассмотреть возможность замедления темпов повышения ставок на своем следующем заседании, но это не стоит рассматривать как смягчение ее обязательств относительно более низкой инфляции.

Контекст

Китайский производитель электромобилей Nio остановил производство из-за ограничений, связанных с COVID-19, поскольку рост количества случаев заболевания по всей стране вызывает новые сбои в деловой активности. Последняя вспышка коронавируса в Хэфэе зафиксирована в начале октября, что побудило власти в разное время блокировать некоторые части города, в том числе район, где расположены заводы Nio.

Nio также была вынуждена остановить производство в апреле после того, как ограничения по COVID заставили многих ее партнеров-поставщиков прекратить работу.

Производство iPhone компании Apple Inc может упасть почти на треть на заводе в Китае в следующем месяце из-за жестких карантинных ограничений, связанных с COVID-19. Производитель Foxconn, который официально называется Hon Hai Precision Industry Co Ltd, работает над увеличением производства на другом заводе в городе Шэньчжэнь, чтобы компенсировать дефицит, сказал источник. Его главный завод в Чжэнчжоу в центральном Китае, на котором работает около 200 000 человек, оказался под жесткими ограничениями из-за распространения COVID-19.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине