Категория
Новости
Дата

Китайский производитель электромобилей Nio приостановил работу из-за карантинных ограничений

Китайский производитель электромобилей Nio приостановил производство из-за ограничений, связанных с COVID-19, поскольку рост числа случаев заболевания по всей стране вызывает новые сбои деловой активности, пишет Reuters.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Nio начала сталкиваться с производственными проблемами в середине октября из-за мер по профилактике COVID-19, которые в итоге привели к тому, что обе ее фабрики в центральном городе Хэфэй прекратили работу, пишет местное информационное издание 36Kr.
  • «Новости о том, что производство на заводах Nio было временно приостановлено, соответствуют действительности, и это повлияет на графики производства и поставок», – говорит представитель компании.
  • Акции Nio упали на 7,5%, до 75,50 гонконгских долларов. По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, компания заняла 13-е место среди производителей электромобилей, наиболее продаваемых в Китае, в период с января по сентябрь.
  • Последняя вспышка коронавируса в Хэфэе началась в начале октября, что побудило власти в разное время блокировать некоторые части города, в том числе район, где расположены заводы Nio.
  • Nio принесла извинения своим клиентам за задержку поставок в октябре, заявив, что ее производственная база серьезно пострадала от пандемии. В заявлении говорится, что в октябре было доставлено 10 059 автомобилей, что на 7,5% меньше по сравнению с 10 878 в сентябре.
  • Nio также была вынуждена приостановить производство в апреле после того, как ограничения по COVID заставили многих ее партнеров-поставщиков прекратить работу.

Контекст

Остановка производства Nio связана с тем, что Китай борется с растущим числом случаев заболевания коронавирусом в нескольких крупных городах с карантинами и строгими ограничениями.

Производство iPhone компании Apple Inc может упасть почти на треть на заводе в Китае в следующем месяце из-за жестких карантинных ограничений по COVID-19. Производитель Foxconn, официальное название Hon Hai Precision Industry Co Ltd, работает над увеличением производства на другом заводе в городе Шэньчжэнь, чтобы компенсировать дефицит, сказал источник. Его главный завод в Чжэнчжоу в центральном Китае, на котором трудится около 200 000 человек, оказался под жесткими ограничениями из-за распространения COVID-19.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине