Категория
Новости
Дата

Производство iPhone на одном из крупнейших в мире заводов может упасть на 30% из-за коронавируса – Reuters

Производство iPhone компании Apple Inc может упасть почти на треть на заводе в Китае в следующем месяце из-за жестких карантинных ограничений по COVID-19, пишет Reuters.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • Производитель Foxconn, официально называется Hon Hai Precision Industry Co Ltd, работает над увеличением производства на другом заводе в городе Шэньчжэнь, чтобы компенсировать дефицит, сказал источник. Его главный завод в Чжэнчжоу в центральном Китае, на котором трудится около 200 000 человек, оказался под жесткими ограничениями из-за распространения COVID-19.
  • Foxconn заявила, что берет ситуацию под контроль и будет координировать резервное производство с другими заводами, чтобы снизить любое потенциальное влияние.
  • Как сообщает в этом месяце аналитика тайбейской компании Fubon Research, Foxconn является крупнейшим производителем iPhone для Apple, производя 70% мировых поставок iPhone, которая, в свою очередь, составляет 45% дохода тайваньской фирмы.
  • Foxconn также производит устройства в Индии, но ее завод в Чжэнчжоу собирает большую часть мировой продукции. Другой источник, знакомый с ситуацией, сказал, что на заводе в Чжэнчжоу осталось много рабочих, и что производство продолжается.
  • Согласно строгой политике Китая по борьбе с COVID-19, заводам разрешается оставаться открытыми при условии, что они работают по системе «замкнутого цикла», когда персонал живет и работает на месте. Компании говорят, что такие договоренности создают многочисленные затруднения.
  • Foxconn не сообщал, был ли у кого-либо из рабочих на объекте в Чжэнчжоу диагностирован COVID-19. 19 октября власти сообщили о 264 случаях местной передачи COVID-19 в Чжэнчжоу, столице центральной провинции Хэнань.
  • В мае шанхайский завод другого поставщика Apple, собирателя MacBook, Quanta Computer Inc также пострадал после обнаружения случаев COVID-19 среди рабочих, несмотря на то что была введена замкнутая система.

Контекст

Ранее стало известно, что Apple запускает производство iPhone 14 в Индии гораздо раньше, чем ожидалось, только спустя три недели после его презентации. Компания стремится диверсифицировать производство своей техники. Корпорация сможет производить каждый четвертый iPhone в Индии до 2025 года, сообщили аналитики JPMorgan. Технологический гигант переносит часть производства из Китая на фоне растущей геополитической напряженности и жесткой борьбы с COVID-19 в стране.

В то же время Apple отказалась от планов увеличения производства смартфонов iPhone 14 из-за слабого спроса. Впоследствии Apple Inc. сообщила, что сокращает производство iPhone 14 Plus из-за слабого спроса на модель среднего класса.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине