Категория
Новости
Дата

Производство iPhone на одном из крупнейших в мире заводов может упасть на 30% из-за коронавируса – Reuters

Производство iPhone компании Apple Inc может упасть почти на треть на заводе в Китае в следующем месяце из-за жестких карантинных ограничений по COVID-19, пишет Reuters.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Производитель Foxconn, официально называется Hon Hai Precision Industry Co Ltd, работает над увеличением производства на другом заводе в городе Шэньчжэнь, чтобы компенсировать дефицит, сказал источник. Его главный завод в Чжэнчжоу в центральном Китае, на котором трудится около 200 000 человек, оказался под жесткими ограничениями из-за распространения COVID-19.
  • Foxconn заявила, что берет ситуацию под контроль и будет координировать резервное производство с другими заводами, чтобы снизить любое потенциальное влияние.
  • Как сообщает в этом месяце аналитика тайбейской компании Fubon Research, Foxconn является крупнейшим производителем iPhone для Apple, производя 70% мировых поставок iPhone, которая, в свою очередь, составляет 45% дохода тайваньской фирмы.
  • Foxconn также производит устройства в Индии, но ее завод в Чжэнчжоу собирает большую часть мировой продукции. Другой источник, знакомый с ситуацией, сказал, что на заводе в Чжэнчжоу осталось много рабочих, и что производство продолжается.
  • Согласно строгой политике Китая по борьбе с COVID-19, заводам разрешается оставаться открытыми при условии, что они работают по системе «замкнутого цикла», когда персонал живет и работает на месте. Компании говорят, что такие договоренности создают многочисленные затруднения.
  • Foxconn не сообщал, был ли у кого-либо из рабочих на объекте в Чжэнчжоу диагностирован COVID-19. 19 октября власти сообщили о 264 случаях местной передачи COVID-19 в Чжэнчжоу, столице центральной провинции Хэнань.
  • В мае шанхайский завод другого поставщика Apple, собирателя MacBook, Quanta Computer Inc также пострадал после обнаружения случаев COVID-19 среди рабочих, несмотря на то что была введена замкнутая система.

Контекст

Ранее стало известно, что Apple запускает производство iPhone 14 в Индии гораздо раньше, чем ожидалось, только спустя три недели после его презентации. Компания стремится диверсифицировать производство своей техники. Корпорация сможет производить каждый четвертый iPhone в Индии до 2025 года, сообщили аналитики JPMorgan. Технологический гигант переносит часть производства из Китая на фоне растущей геополитической напряженности и жесткой борьбы с COVID-19 в стране.

В то же время Apple отказалась от планов увеличения производства смартфонов iPhone 14 из-за слабого спроса. Впоследствии Apple Inc. сообщила, что сокращает производство iPhone 14 Plus из-за слабого спроса на модель среднего класса.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине