Категория
Новости
Дата

«Нафтогаз» считает действия АРМА по активам Glusco неправомерными и обещает продолжить управление сетью АЗС

«Нафтогаз Ойл Трейдинг» эффективно и прозрачно управляет сетью АЗС Glusco и считает действия АРМА неправомерными, заявил директор компании Владимир Бычков. Компания планирует обратиться в Кабмин по поводу незаконности расторжения договоров на управление активами сети АЗС.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Компания считает заключенные договоры управления имуществом Glusco остающимися в силе и будет выполнять их «до момента решения спорных вопросов».
  • В заявлении указано, что «Нафтогаз Ойл Трейдинг» ежемесячно предоставляла отчетность АРМА по выполнению договоров управления. В свою очередь Агентство проверяло эти документы и никаких замечаний не было, говорится в сообщении.
  • «Сеть АЗС стабильно работает и будет работать ради страны и людей. А какие-либо неправомерные действия несут вред национальной безопасности Украины», – заявил Бычков.

Контекст

В мае 2022 года АЗС компании Glusco перешли в управление группы «Нафтогаз». Особый порядок передачи арестованных объектов в управление Кабмин применил из-за рисков сбоя и прерывания их функционирования. Во избежание негативных сценариев контролировать деятельность арестованных компаний в кратчайшие сроки начнет одно из предприятий группы «Нафтогаз», заявили в АРМА.

В июне прошлого года «Нафтогаз» запустил в Киеве и области первые 30 АЗС арестованной сети Glusco под брендом U.GO.

В июне этого года АРМА начало проверку эффективности управления сетью АЗС Glusco, а 3 августа в одностороннем порядке расторгло договор.

В «Нафтогаз Ойл Трейдинг» заявили о «добросовестном выполнении обязательств перед государством». Общая сумма средств, которая была привлечена для обеспечения деятельности АЗК, 60 млн грн, говорится в комментарии компании.

«Уже возобновлена работа 81 АЗК и одной нефтебазы, вовремя выплачивается заработная плата работникам. С августа 2022 года и по июль 2023-го уплачено 289 млн грн обязательных платежей в государственный и местные бюджеты», – говорится в сообщении «Нафтогаз Ойл Трейдинг».

По данным компании, сейчас задолженность группы компаний Glusco перед «Нафтогазом Ойл Трейдинг» за поставленное на АЗК топливо составляет более 180 млн грн.

«Нафтогаз» также авансировал выплату в 1,55 млн грн АРМА, хотя компания должна была оплатить средства от управления активами только в конце 2023 года, отмечается в сообщении.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине