Категория
Новости
Дата

Народную депутатку Марченко исключили из партии «Слуга народа» после подозрения в злоупотреблении влиянием

Народную депутатку Людмилу Марченко исключили из партии «Слуга народа» после сообщения ей о подозрении в злоупотреблении влиянием. Об этом пишут УП и hromadske со ссылкой на пресс-службу партии. Следствие заявляет, что Марченко обещала за деньги помочь военнообязанному выехать за границу.

Ключевые факты

  • Тернопольская областная организация «Слуги народа» досрочно прекратила полномочия Марченко, сообщила помощница главы партии Елены Шуляк Анастасия Климчук.
  • Марченко не была в политическом совете партии, поэтому, по уставу «Слуги народа», для исключения достаточно распоряжения главы партии, объяснили в пресс-службе партии. Вместе с тем Марченко была в политическом совете областной организации, поэтому там ее исключили своим собранием.

Контекст

Народной депутатке Марченко и ее помощнице сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины. По данным следствия, они пообещали мужчине за $5300 предоставить ему разрешение на выезд за границу.

По данным следствия, депутатка и ее помощница направили обращение от благотворительной организации в одну из областных военных администраций, в котором указывалось, что мужчина – водитель-волонтер.

Правоохранители разоблачили депутатку и ее помощницу после получения второй части «вознаграждения» в размере $2800. Им грозит штраф от 2000 до 5500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине