Категория
Главное
Дата

Netflix добавит видеоигры на свою платформу в 2022 году. Компания ищет способы продолжать рост

Стриминговый сервис Netflix будет предлагать видеоигры на своей платформе со следующего года. Для развития этого направления компания наняла бывшего руководителя Electronic Arts и Facebook Майка Верду, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Раздел «игры» будет отображаться в Netflix рядом с другими как новый жанр. Так же, как это было с разделами «документалистика» и «стендап-комедия». Сейчас Netflix не планирует взимать дополнительную плату за игры.
  • Команду по созданию видеоигр планируют собрать в ближайшие месяцы. Уже опубликованы соответствующие вакансии на сайте компании.
  • Пост вице-президента Netflix по разработке игр занял Майк Верду, который ранее был вице-президентом Facebook и отвечал за работу с разработчиками по внедрению игр и другого контента в гарнитуры виртуальной реальности Oculus. Также Верду работал в компании Electronic Arts над такими популярными мобильными играми, как Sims, Plants vs. Zombies и Star Wars.
  • На фоне этих новостей акции Netflix выросли на 2,8%, до $563,45, в четверг.

Контекст

Netflix ищет способы продолжения роста бизнеса, особенно на более насыщенных рынках, таких как США. С этой целью компания уже занялась разработкой детских программ, открыла магазин с фирменными товарами и подписала контракт с режиссером Стивеном Спилбергом, чтобы добавить большее количество престижных фильмов. Компания по-прежнему значительно опережает конкурентов. Сейчас Netflix имеет около 208 млн подписчиков, Disney+ (включая Hotstar) – более 103 млн, HBO и HBO Max – почти 64 млн, Amazon Prime Video – 175 млн, Peacock – 42 млн, Discovery – 15 млн.

Однако у Netflix низкий темп роста количества новых подписчиков. С января по март 2021 года на Netflix подписались примерно 3,98 млн человек, что ниже среднего прогноза аналитиков, которые ожидали прирост на 6,25 млн. В результате рыночная стоимость компании уменьшилась почти на $25 млрд. Количество новых клиентов составило 1,8 млн в Европе, 1,36 млн – в Азии и 360 000 – в Латинской Америке.

Видеоигры позволяют Netflix еще одним способом привлечь новых клиентов и продвигать другой контент. Ведь сейчас видеоигры не предлагает ни один из его прямых конкурентов. Хотя многие технологические компании в дополнение к своим видеосервисам предлагают видеоигры. В частности, Apple платформу Arcade для платных игр, а также сервис TV+ для стриминга видео. В конечном итоге благодаря играм Netflix будет проще обосновать увеличение цен в ближайшие годы, заметила аналитик Bloomberg Intelligence Гита Ранганатана.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков