Категория
Новости
Дата

Netflix добавит видеоигры на свою платформу в 2022 году. Компания ищет способы продолжать рост

1 хв читання

Стриминговый сервис Netflix будет предлагать видеоигры на своей платформе со следующего года. Для развития этого направления компания наняла бывшего руководителя Electronic Arts и Facebook Майка Верду, пишет Bloomberg.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Раздел «игры» будет отображаться в Netflix рядом с другими как новый жанр. Так же, как это было с разделами «документалистика» и «стендап-комедия». Сейчас Netflix не планирует взимать дополнительную плату за игры.
  • Команду по созданию видеоигр планируют собрать в ближайшие месяцы. Уже опубликованы соответствующие вакансии на сайте компании.
  • Пост вице-президента Netflix по разработке игр занял Майк Верду, который ранее был вице-президентом Facebook и отвечал за работу с разработчиками по внедрению игр и другого контента в гарнитуры виртуальной реальности Oculus. Также Верду работал в компании Electronic Arts над такими популярными мобильными играми, как Sims, Plants vs. Zombies и Star Wars.
  • На фоне этих новостей акции Netflix выросли на 2,8%, до $563,45, в четверг.

Контекст

Netflix ищет способы продолжения роста бизнеса, особенно на более насыщенных рынках, таких как США. С этой целью компания уже занялась разработкой детских программ, открыла магазин с фирменными товарами и подписала контракт с режиссером Стивеном Спилбергом, чтобы добавить большее количество престижных фильмов. Компания по-прежнему значительно опережает конкурентов. Сейчас Netflix имеет около 208 млн подписчиков, Disney+ (включая Hotstar) – более 103 млн, HBO и HBO Max – почти 64 млн, Amazon Prime Video – 175 млн, Peacock – 42 млн, Discovery – 15 млн.

Однако у Netflix низкий темп роста количества новых подписчиков. С января по март 2021 года на Netflix подписались примерно 3,98 млн человек, что ниже среднего прогноза аналитиков, которые ожидали прирост на 6,25 млн. В результате рыночная стоимость компании уменьшилась почти на $25 млрд. Количество новых клиентов составило 1,8 млн в Европе, 1,36 млн – в Азии и 360 000 – в Латинской Америке.

Видеоигры позволяют Netflix еще одним способом привлечь новых клиентов и продвигать другой контент. Ведь сейчас видеоигры не предлагает ни один из его прямых конкурентов. Хотя многие технологические компании в дополнение к своим видеосервисам предлагают видеоигры. В частности, Apple платформу Arcade для платных игр, а также сервис TV+ для стриминга видео. В конечном итоге благодаря играм Netflix будет проще обосновать увеличение цен в ближайшие годы, заметила аналитик Bloomberg Intelligence Гита Ранганатана.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине