Категория
Новости
Дата

Германия давит на союзников, чтобы они отправили в Украину танки Leopard 2 – Bloomberg

Германия все больше озабочена тем, что ее европейские союзники не предоставляют Украине достаточно боевых танков Leopard 2 для создания двух батальонов, поскольку в ближайшие месяцы прогнозируется эскалация боевых действий, пишет Bloomberg

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Федеральное правительство ожидает, что обещания поставить Leopard будут быстро реализованы», – сказал представитель правительства Вольфганг Бюхнер в Берлине. Германия ведет переговоры с этими странами по поставкам их танков, добавил он.
  • Пока эти дискуссии не дали ожидаемых результатов. Кроме Германии, только Португалия сделала конкретное предложение послать самые современные танки, но не назвала их количество, сообщил немецкий чиновник на условиях анонимности, поскольку переговоры конфиденциальны.
  • Хотя страны-члены ЕС, такие как Дания, Норвегия, Финляндия и Нидерланды, предположили, что могут отправить танки, они пока не дали четких обязательств.
  • В среду Минэкономики Германии одобрило поставки 178 боевых танков старого поколения Leopard 1. Эти танки, впервые построенные в 1960 году, будут поступать из старых складов в Германии, Дании и Нидерландах.
  • По меньшей мере, 100 этих старых боевых танков должны поступить в Украину в ближайшие месяцы. Однако немецкий чиновник отметил, что Leopard 1 будут лишь дополнением и возможным источником запасных частей для танков Leopard 2, которые гораздо быстрее и лучше вооружены и поэтому могут изменить правила игры в войне в Украине.

Контекст

Ранее партнеры из ЕС критиковали канцлера Олафа Шольца за сомнение поставить Украине тяжелые танки. 25 января он объявил, что Германия отправит в Украину 14 самых современных Leopard 2 A6s. Ожидается, что они поступят в конце марта.

Шольц оправдывал длительный процесс принятия решения тем, что ему пришлось координировать миссию с другими союзниками.

Президент США Джо Байден согласился отправить 31 танк Abrams, но поскольку их придется строить с нуля, этот процесс займет больше времени.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине