Президент США Джо Байден объявил о передаче Украине танков Abrams
Категория
Новости
Дата

«Украина должна защитить свою территорию». Байден объявил о передаче танков Abrams

Президент США Джо Байден объявил о передаче Украине танков Abrams

США передадут Украине 31 танк Abrams для усиления обороноспособности на фоне российской агрессии. Об этом сказал президент США Джо Байден в среду на брифинге в Белом доме.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Байден подчеркнул, что Украина должна повысить обороноспособность для защиты территориальной целостности от российской агрессии.
  • «Сегодня я объявляю, что США передадут Украине 31 танк Abrams, равный одному украинскому батальону», – сказал Байден.
  • Он добавил, что решение было принято по рекомендации министра обороны Ллойда Остина.
  • Также Байден отметил, что США быстро организуют подготовку украинских военных и предоставят запчасти к танкам.
  • По словам американского лидера, украинской армии понадобится некоторое время для интеграции западных танков в свою армию.
  • Также Байден заявил, что этот пакет военной помощи в ближайшие недели-месяцы будет дополняться.

Ключевая цитата

«Россия не ожидала, что мы будем действовать единым фронтом, но мы объединили свои усилия. Мы поможем Украине защитить свою территорию и перейти в контрнаступление», – сказал Джо Байден.

Контекст

24 января Politico со ссылкой на источники сообщило, что решение о передаче Украине 30 американских танков M1 Abrams ожидается уже на этой неделе. По данным Bloomberg, администрация Байдена пришлет Украине 31 танк M1 Abrams в рамках сделки на $400 млн.

Канцлер Олаф Шольц заявил, что Германия продолжит увеличивать военную поддержку Украины. Федеральное правительство приняло решение предоставить ВСУ основные боевые танки Leopard 2. Также Германия разрешила другим странам отправить танки в Украину. На первом этапе Германия предоставит роту из 14 танков Leopard 2 A6 из запасов Бундесвера.

Министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил, что Германия может предоставить Украине первые боевые танки Leopard 2 спустя примерно три месяца.

По данным Spiegel, на этом этапе европейские союзники обсуждают совместную передачу Украине в общей сложности 80 основных боевых танков Leopard 2, чтобы сформировать два батальона по 40 машин.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине