Категория
Новости
Дата

Nokia вслед за Ericsson уходит с рынка РФ. Эти компании были крупнейшими поставщиками оборудования для мобильных сетей

1 хв читання

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia уходит с российского рынка, говорится в сообщении компании. Днем ранее аналогичное заявление сделала шведская Ericsson.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • После 24 февраля стало ясно, что оставаться в РФ невозможно, говорится в пресс-релизе.
  • Nokia за последний месяц приостановила поставки в РФ, свернула новые проекты и начала выводить из страны проекты по разработке. «Теперь мы можем объявить об уходе с российского рынка», – говорится в сообщении.
  • По гуманитарным соображениям Nokia оставит задачу поддерживать сети и подавать заявки на лицензии, необходимые для обеспечения поддержки доступа к интернету и информации извне настолько, насколько это не противоречит действующим санкциям.

Контекст

На РФ в 2021 году пришлось менее 2% чистых продаж Nokia, потому в компании не ожидают, что это отразится на ее финансовых показателях за 2022 год.

Шведский производитель оборудования для сетей мобильной связи Ericsson также заявил, что приостанавливает свой бизнес в РФ на неопределенный срок.

Эти две компании являлись крупнейшими поставщиками оборудования для сетей мобильной связи в РФ. Основной их конкурент на российском рынке – китайская Huawei.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине