Категория
Новости
Дата

«Новая почта» не планирует прекращать работу в Херсоне. Возможна задержка с доставкой

Накануне «Новая почта» закрыла четыре отделения в Херсоне раньше рабочего графика из-за российских обстрелов, но не прекратила свою работу в городе, говорится в сообщении компании. Сегодня отделения снова принимают отправки и выдают доставки.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Это уже отработанная практика, которую «Новая почта» внедрила в своих отделениях во всех городах, находящихся в непосредственной близости от зоны боевых действий.
  • Отделения не работают во время воздушной тревоги и угрозы артиллерийских обстрелов. Персонал и посетители должны пройти в ближайшее укрытие. Это вынужденная мера для безопасности жизни сотрудников и клиентов.
  • В Херсоне работают уже четыре отделения.
  • Компания также подчеркнула, что из-за сложных условий возможны задержки в доставке.

Контекст

23 ноября российские военные обстреляли Херсон, пострадали гражданские жители. Это не первый обстрел деоккупированной части Херсона. 19 ноября РФ обстреляла пункт выдачи гуманитарной помощи в Белозерке, ранения получили пять человек.

«Новая почта» заехала в Херсон 12 ноября, доставила и выдала херсонцам 12 т гуманитарной помощи продуктами и средствами гигиены.

14 ноября в освобожденном несколько дней назад Херсоне официально подняли флаг Украины. В мероприятии принял участие президент Владимир Зеленский.

С 16 ноября «Новая почта» возобновила курьерскую доставку и открыла два отделения в Херсоне.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине