Категория
Новости
Дата

«Новая почта» возобновила курьерскую доставку и открыла два отделения в Херсоне

С 16 ноября курьеры «Новой почты» могут доставлять жителям освобожденного от оккупантов Херсона посылки до 30 кг в удобное для них место или домой. В городе работают два отделения – стационарное и мобильное, говорится в пресс-релизе компании.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Херсонцам доступна отправка и получение посылок в двух отделениях «Новой почты». Стационарное отделение №9 будет работать ежедневно с 9:00 до 15:00 по адресу просп. Святых Кирилла и Мефодия.
  • Кроме того, до конца недели жители смогут получать финансовые услуги, денежные переводы, материальную помощь от ООН.
  • Второе мобильное отделение будет принимать посылки до 10 кг ежедневно с 12:00 до 15:00 около кинотеатра «Украина» по просп. Ушакова. Оплатить услуги можно наличными, через мобильное приложение, картой через POS-терминал или отправить посылку за счет получателя.
  • Каждое отделение оснащено генератором и модулем Starlink, чтобы люди могли зарядить свои устройства и связаться с родными.

Контекст

«Новая почта» заехала в город 12 ноября, доставила и выдала херсонцам 12 т гуманитарной помощи продуктами и средствами гигиены.

14 ноября в освобожденном несколько дней назад Херсоне официально подняли флаг Украины. В мероприятии принял участие президент Владимир Зеленский.

Мобильные операторы «Киевстар» и Vodafone запустили в освободившемся Херсоне первые базовые станции, работающие на генераторах и терминалах Starlink.

По словам главы УЗ Александра Камышина, уже в ближайшие несколько дней будет возобновлено железнодорожное сообщение с Херсоном.

15 ноября «Укрпочта» открыла первые два отделения в Херсоне. С 16 ноября Государственные Ощадбанк и ПриватБанк возобновили работу по одному отделению в освобожденном от оккупантов Херсоне.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине